aif.ru counter
37

Квартет карманников взяли с поличным в Екатеринбурге

Екатеринбург, 13 декабря, АиФ-Урал. Полиция Екатеринбурга обезвредила криминальный квартет из четырех ранее судимых человек. За группой долгое время велось наблюдение, и наконец их удалось взять с поличным. В настоящее время полиции известно о 43 пострадавших от рук карманников, но число тех, кто остался без кошельков, может вырасти. Злодеям грозит до 10 лет лишения свободы согласно ст. 158 УК РФ.

Промышляли карманники в Екатеринбурге и соседних городах - Первоуральске и Каменске-Уральском. Полицейские называют схему совершения ими преступлений классической: в час пик они заходили в салон автобуса последними, создавая давку и пользуясь так называемой «ширмой» - объемными китайскими сумками. На то, чтобы обчистить пассажиров, у злоумышленников уходило не больше нескольких минут. Через одну-две остановки они выходили из автобуса и пересаживались в автомобиль напарника, который следовал за ними. «Самой большой добычей злодеев стала банковская карточка, на которой владелица написала пин-код. В итоге женщина лишилась 72 тысяч рублей», - рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Арестовать и привлечь к ответственности злоумышленников не удавалось долгое время, а все потому, что доказать вину карманника можно, только буквально схватив его за руку. С поличным оперативники взяли одного из членов группы, а затем удалось доказать вину и троих его подельников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах