110

Раскрыто убийство таксиста в Верхней Пышме

Екатеринбург, 10 января, АиФ-Урал. Ранним утром 9 января в Верхней Пышме на территории пилорамы «Дружба» было обнаружено тело 45-летнего мужчины - водителя такси - с признаками многочисленных колото-резаных ранений лица. Полицию вызвал сторож пилорамы, он же и стал прямым очевидцем преступления: мужчина видел, как таксиста избивали на улице.

По горячим следам задержали и подозреваемого в убийстве - 23-летнего жителя Верхней Пышмы, оператора одного из местных заводов. Свою сопричастность к убийству таксиста молодой человек отрицает, настаивая на том, что у него имеется алиби. Однако органы правоохраны, располагая неопровержимыми доказательствами, уверены в обратном. В отношении подозреваемого уже возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

По версии следствия, злоумышленник набросился на таксиста потому, что не захотел расплачиваться за проезд. Отметим, что при осмотре места происшествия в пяти метрах от тела погибшего нашелся и его автомобиль ВАЗ-2017, полностью сгоревший. «По версии следствия, к поджогу автомашины такси также может быть причастен подозреваемый, в связи с чем в ходе следствия его действиям будет даваться процессуальная оценка не только по факту причинения смерти таксисту, но и по факту уничтожения имущества», - рассказали «АиФ-Урал» в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах