Примерное время чтения: 2 минуты
225

Метеорит над Челябинском выбил стекла и нанес увечья уральцам

Фото: Олеси Гащенко

Екатеринбург, 15 февраля, АиФ-Урал. Челябинцы шутят: «Наш Челябинск настолько суров, что вместо будильников город пробуждается от метеоритов». Действительно, еще утром Челябинск и область потряс мощный взрыв, которому предшествовала вспышка света. Именно так описывают произошедшее челябинцы, и именно такую картину можно увидеть на видеорегистраторах, которым удалось запечатлеть неопознанное явление.

Последствия оказались ощутимыми, а для многих - печальными. В челябинские поликлиники стягиваются люди, которые получили ожоги и порезы. Многие дома, которые оказались в эпицентре взрыва, потрясло настолько, что выбило окна и обвалились крыши. По словам свидетелей, взрыв был ощутим во всем городе - разной мощности в разных районах. «Жертвы есть там, где здания сильно тряхнуло и где-то что-то отвалилось», - рассказывает свидетельница произошедшего, оказавшаяся в эпицентре событий, жительница Челябинска Олеся Гащенко. - У меня у подруги потолок на работе частично осыпался, ее отбросило на стену. Она зубы себе повредила».

Судя по фотографиям, сделанным в Южно-Уральском государственном университете, там произошло нечто напоминающее землетрясение. На фото видны обвалившиеся потолки, разбросанные по полу стулья вперемешку с бумагами и выбитыми стеклами.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах