55

За смерть младенца ответят врачи екатеринбургской больницы

Екатеринбург, 5 марта, АиФ-Урал. СКР России по Свердловской области продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Понести наказание могут сотрудники Детской городской клинической больницы №11, где в феврале 2013 года погиб 4-месячный мальчик.

В феврале ребенок поступил в больницу с бронхитом. Его матери, которая также заболела, не разрешили быть в больнице рядом со своим сыном. Спустя несколько дней женщине позвонили и сообщили, что у ребенка остановилось сердце. Как было установлено в ходе проведения доследственной проверки, смерть мальчика наступила из-за аспирационной асфиксии дыхательных путей. Проще говоря, малыш срыгнул и задохнулся. По версии следствия, причиной гибели ребенка могло стать ненадлежащее исполнение сотрудниками больницы своих профессиональных обязанностей.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Сотрудники СКР России по Свердловской области выполняют комплекс действий, направленных на выяснение всех обстоятельств происшедшего: опрашиваются сотрудники больницы и родственники ребенка, решается вопрос о назначении судебной комиссионной экспертизы. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах