64

Неудачливый грабитель из Березовского умер в больнице Невьянска

Екатеринбург, 29 марта, АиФ-Урал. Накануне вечером в больнице Невьянска умер Дмитрий Байков - двадцатитрехлетний житель Березовского, который ранил себя ножом во время задержания его сотрудниками полиции.

Напомним, что продавец торгового павильона, расположенного в деревне Осиновка (в 17 км от Невьянска), сообщила, что к ней в магазин ворвался молодой человек и, угрожая ножом, потребовал отдать выручку. Однако, получив отказ, грабитель выбежал на улицу, прыгнул в автомобиль и был таков. Оперативный дежурный объявил план «Перехват». Наряд ГИБДД на трассе заметил разыскиваемую машину, потребовал остановиться, но водитель еще сильнее ударил по газам. Наконец при въезде в Невьянск Дмитрий был остановлен перегородившим ему дорогу служебным автомобилем. От удара машину злоумышленника отбросило в сугроб. Пока силовики подбегали к автомобилю подозреваемого, тот успел заблокировать двери, вонзил себе в грудь нож, а затем выдернул его и бросил на заднее сиденье. Полицейские оказали ему первую помощь и вызвали неотложку. Молодой человек был доставлен в ГКБ Невьянска, где ему сделали операцию, однако спасти его не удалось.

Между тем в этой истории выяснились дополнительные подробности. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе областного полицейского главка, накануне правоохранителям поступило заявление о безвестном исчезновении Байкова, которое подала тетя молодого человека. В Невьянск также прибыла мама Дмитрия. Выяснилось также, что у молодого человека есть брат-близнец.

В квартире, где он проживал, оперативники нашли записку, в которой Дмитрий просит прощения у родных и близких. Установлено, что молодой человек ежедневно много часов проводил за компьютером. В деревню Осиновка он приехал на своей машине. Что послужило конкретным мотивом совершения преступления и последующего суицида, покажет расследование.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах