aif.ru counter
52

Свердловская полиция изъяла два КамАЗа паленого спиртного

Екатеринбург, 28 июня, АиФ-Урал. Полицейские из Верхней Пышмы и ГУ МВД России по Свердловской области уничтожили нелегальный склад паленого алкоголя. Как сообщил начальник пресс-службы ведомства Валерий Горелых, склад располагался в помещениях бывшей бани и бывшего сельхозпредприятия «Балтымское» в поселке Зеленый Бор. Продукция, которая там хранилась, поставлялась из Северной Осетии. Силовики изъяли на складе 50 580 бутылок крепкого спиртного широко известных марок, а также вино «Мадера» и портвейн «777». Ориентировочно стоимость изъятого товара составляет более 3 миллионов рублей.

- Суррогатный алкоголь предназначался для реализации в торговых точках Среднего Урала по оптовым ценам от 35 до 70 рублей за бутылку, - рассказывает Горелых. - Для легально произведенной алкогольной продукции это слишком дешево. На официальных заводах, где производится водка и другие спиртные напитки, с каждой бутылки емкостью 0,5 литра государству уплачивается акциз - 58 рублей. Соответственно, цена на легальную алкогольную продукцию в торговых сетях и магазинах не может быть менее 100 рублей...

Кстати, чтобы вывезти все это добро со склада, полицейским потребовались два КамАЗа. Сейчас алкоголь направлен на исследование. Скорее всего, уголовное дело будет возбуждено либо по статье 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), либо по статье 327.1 УК РФ (изготовление, сбыт поддельных марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

Уже установлено, что собственником помещений является индивидуальный предприниматель Дмитрий Гудков. Он сообщил полицейским, что сдал площади в аренду, но кому - не помнит. Насколько предприниматель искренен в своих заявлениях, будет установлено в ходе расследования.

В полицейском главке отмечают, что за последнее время это уже второй крупный склад с контрафактным алкоголем, ликвидированный силовиками. В частности, недавно на Уралмаше была пресечена работа целого цеха по розливу паленого спиртного. Операции по противодействию продаже различного контрафакта находятся на личном контроле начальника ГУ МВД области Михаила Бородина.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах