61

Банда налетчиков в Екатеринбурге целый месяц держала в страхе владельцев магазинов и АЗС

Екатеринбург, 15 мая, АиФ-Урал. Свердловские правоохранители ликвидировали банду, которая более месяца терроризировала магазины и автозаправки Екатеринбурга. На счету ОПГ не менее 12 вооруженных налетов. Как сообщил «АиФ-Урал» руководитель пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, владельцы коммерческих предприятий жили в постоянном страхе, так как нападения случались почти каждый день. Как правило, преступники, вооруженные пистолетом, ножом и электрошокером, совершали свои налеты под утро.

В списке их жертв - магазины на улицах Белоярской, Испытателей, Агрономической, Советской, Технической, Новгородцевой, Большакова, АЗС на 8-м километре Сибирского и на 10-м километре Московского тракта.

- Чтобы вычислить и задержать злоумышленников, сотрудники полиции разработали спецоперацию, руководили которой Владимир Романюк и Дмитрий Гнатюк, - уточняет Валерий Горелых. - В ежесуточном формате в засады отправлялись более 100 сотрудников уголовного розыска, ППС и ДПС, вневедомственной охраны, оперативники ОБЭП. В итоге операция увенчалась успехом.

Четверо задержанных - уроженцы Таджикистана и Кыргызстана. При задержании у них были изъяты два пистолета, два ножа, электрошокер, маски, деньги, коньяк и другие вещи, похищенные ими во время последнего налета.

Между тем оперативники уголовного розыска полагают, что ОПГ могла действовать и на территории соседних регионов. Сигнал о похожем преступлении пришел из Челябинской области. Вполне вероятно, что задержанные были «гастролерами».

Начальник областной полиции Михаил Бородин дал указание поощрить сотрудников, отличившихся при задержании этой преступной группы. А предпринимателей, пострадавших в результате разбойных нападений, но еще не подавших соответствующих заявлений, просят обращаться по круглосуточному телефону доверия ГУ МВД региона: (343) 358-71-61.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах