66

Отравление детей в лагере «Рассветный» вылилось в уголовное дело

Фото из личного архива редакции

Екатеринбург, 4 июля, АиФ-Урал. В Сысертском районе возбуждено уголовное дело по факту вспышки острой кишечной инфекции в детском оздоровительном лагере «Рассветный», сообщает Следственный комитет РФ по Свердловской области. По данному факту Сысертским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По предварительным данным, признаки заболевания выявлены у 40 детей, которым в настоящее время оказывается необходимая медицинская помощь. Всего в этом лагере отдыхает около 300 детей. Организацией питания детей занимается муниципальное учреждение «Аленушка».

Проводимый комплекс мероприятий будет направлен на установление не только непосредственных причин массового заболевания детей и точного диагноза заболевших, но и конкретных лиц, чье действие или бездействие повлекло заболевание детей. Следователи опрашивают пострадавших детей, родителей, работников лагеря, а также принимают меры по изъятию в лагере проб воды и продуктов с целью определения источника заражения. Расследование уголовного дела продолжается. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах