Примерное время чтения: 1 минута
105

В больнице Кировграда врачи использовали просроченные медикаменты

Екатеринбург, 10 июля, АиФ-Урал. В Кировградской центральной городской больнице прокуратура обнаружила просроченные медикаменты. В ходе проверки общей врачебной практики №3 в поселке Нейво-Рудянка было выявлено, что в холодильнике хранились вакцины с истекшим сроком годности. Просроченные лекарственные препараты были обнаружены также в аптечке «Анти-Вич» в процедурном кабинете. В свою очередь, в общей врачебной практике №4 хранились стерильные медицинские изделия – одноразовые скальпели и полиамидная плетеная нить, срок хранения которых истек еще в 2012 году. Некоторые медицинские препараты необходимо было уничтожить еще в июле 2010 года.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, все эти нарушения санитарного законодательства могут повлечь отрицательные последствия для жизни и здоровья уральцев.

Прокурор Кировграда возбудил в отношении больницы и трех ее работников дела об административных правонарушениях (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах