744

Куйвашев накануне выборов снял с должности крупного чиновника

Екатеринбург, 23 августа - АиФ-Урал.

Начальника управления капстроительства Свердловской области, кандидата в депутаты гордумы отстранили от должности, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».

Такое распоряжение дал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на заседании правительства, которое прошло сегодня, 23 августа 2018 года. Накануне глава региона получил письмо Генпрокуратуры с материалами проверки по поводу Кагилева. По словам губернатора, они уже переданы в следственный комитет. На время следствия руководитель УКС будет отстранён  от занимаемой должности. За это время управлению подыщут нового начальника.

Как писал ранее Znak.com, речь идёт о подозрении Кагилева в вымогательстве при строительстве спортивного комплекса «Синегорец». Аудиозапись с компроматом появилась в Интернете накануне выборов в гордуму Екатеринбурга. Руководитель УКС отрицал её подлинность, но, судя по всему, проверка надзорного ведомства  её подтвердила.

СМИ также сообщали, что чиновник якобы требовал у директора компании «СтроймонтажУрал-2000» Виктора Абраменко более 132 млн рублей. Эти средства должны были стать вознаграждением за муниципальный контракт.

Напомним, что в гордуму Екатеринбурга VI созыва Кагилев баллотировался от «Единой России». В январе 2017 года он возглавил Управление капитального строительства Свердловской области. Это назначение вызвало много толков. УКС выступает заказчиком на работах по строительству, реконструкции, реставрации и капитальному ремонту, выполняемых за счёт регионального бюджета. Это контракты на миллиарды рублей (например, в 2015 году – 4,7 млрд). Непонимание общественности вызвало то, что УКС Екатеринбурга на тот момент и до конца 2017 года возглавлял отец Кагилева – известный метростроевец Владимир Кагилев. В кулуарах автоматически пошли разговоры о «семейном подряде»: шёпотом обсуждалось, что все государственные строительные проекты в городе и области полностью перешли в ведение одной семьи!

Председатель антикоррупционного «Комитета 101» Дмитрий Головин тогда заявил журналистам: «Законодательство у нас немного кривоватое и до сих пор не оперирует понятием конфликта интересов. Нельзя одной семье давать возможность контролировать такой большой кусок рынка».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах