Примерное время чтения: 2 минуты
411

Как наказали уральца, привязавшего снегокат с сыном к внедорожнику?

Категория:  Происшествия
Ответ редакции

В Свердловской области привязавший снегокат со своим сыном к внедорожнику 59-летний житель посёлка Бобровский избежал сурового наказания. Это следует из данных регионального главка полиции. Подробности — в материале на сайте ural.aif.ru

Требовали лишить прав 

Скандальная видеозапись была опубликована в интернете утром 17 января и тут же вызвала бурное обсуждение в соцсетях и на форумах. Возмутиться было отчего. На кадрах видео видно, как за машиной Range Rover едет снегокат с ребёнком. При этом чудом не произошло непоправимого. Один из попавшихся на дороге автомобилей успел притормозить, и мальчик не попал под колёса. А ведь всё могло закончиться гибелью юного уральца! 

Очень многие комментаторы потребовали для автомобилиста самой суровой кары. Они просили лишить его родительских и водительских прав и даже посадить. 

Полиция тоже заинтересовалась нашумевшей видеозаписью и начала проверку. Виновный сам явился в правоохранительные органы. Им оказался 59-летний мужчина. 

Фото: https://vk.com/

Ездить будет 

Вопреки пожеланиям многих уральцев, наказали его сравнительно мягко. Именно такой вариант ранее предсказывал «АиФ-Урал». По части 2 статьи 12.23 КоАП РФ, за перевозку пассажира вне автомобиля, размер штрафа составляет всего 1000 рублей. Также его привлекли за незаконную тонировку, по части 3.1 статьи 12.5 КоАП. 3.1. Это ещё 500 рублей сверху. 

Кроме того, инспектор по делам несовершеннолетних отдела МВД «Сысертский» составил в отношении мужчины административный материал по статье 5.35 КоАП РФ, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Тут размер штрафа колеблется от 100 до 500 рублей. 

Таким образом, наказание для этого уже почти пожилого мужчины оказалось не таким суровым, как требовали многие уральцы. Его, конечно, могли бы посадить, но это бы стало возможно в случае ДТП с погибшими или сильно пострадавшими людьми. Хорошо, что не случилось трагедии. И остаётся надеяться на то, что случившееся послужит для 59-летнего свердловчанина уроком на всю оставшуюся жизнь.  

Кстати, сам он при общении с полицейскими пояснил, что давно не видел сына. Ребёнок попросил прокатить его на снегокате следом за машиной, и мужчина не смог отказать. 

Теперь виновный заявляет, что раскаивается в содеянном. Также он признаёт, что ни в коем случае нельзя было соглашаться на просьбу мальчика. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах