aif.ru counter
150

Где в Свердловской области нельзя запускать фейерверки?

Энергетики Среднего Урала разработали памятку для жителей региона о том, где в новогодние каникулы не стоит запускать фейерверки. Они просят граждан быть аккуратнее с пиротехникой и электроприборами.

«Любой контакт с элементами электрической сети – будь то кабельная или воздушная линия электропередачи, оборудование трансформаторных и распределительных пунктов во дворах жилых домов – может привести к тяжелым травмам, т.к. они находятся под напряжением», – рассказали в ЕЭСК.

Уральцев просят не запускать фейерверки вблизи энергоустановок – подстанций и трансформаторных или распределительных пунктов, а также под воздушными ЛЭП. Если вы решите устроить салют за городом, то в первую очередь необходимо убедиться, что поблизости нет энергообъектов, которые могут загореться от случайного попадания искр от фейерверка.

Кроме того, нельзя устанавливать детские горки, ледяные скульптуры рядом с ЛЭП. Также запрещается устанавливать новогодние ели свыше 3,5 метра вблизи линий электропередачи.

Использовать можно только исправные электрические приборы, в частности электрогирлянды, которые к тому же не стоит оставлять включенными, если в доме никого нет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах