89

Эстафета добрых сердец прошла в Свердловской области

Автор фото: Кирилл Кирягин / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Есть в «Аргументах и фактах» одна добрая традиция. Каждый год в конце декабря «послы» благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» вместе со своими друзьями и партнерами разъезжаются по детским домам и везут с собой частичку новогоднего чуда – подарки для ребят, которые те попросили у Деда Мороза. Накануне праздника в такую поездку отправились и корреспонденты «АиФ-Урал» вместе с нашими друзьями из «Ростелекома».

Автобус, полный волшебства

Кстати
Уже после поездке в дегтярский детский дом мы узнали, что эстафета добрых дел на ней не закончилась. Неожиданно для нас самих она получила продолжение и «аукнулась» в... Каменск-Уральском. – На каждую детскую мечту ребенка пришлось несколько Дедов Морозов и Снегурочек. Коллеги за несколько минут разобрали все желания детей! – рассказывает пресс-секретарь Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком» Екатерина НЕЧАЕВА. – Поэтому решили расширить проект и помочь исполнить желания ребят в реабилитационном центре «Лада» в Каменске-Уральском. Мы уверены: «Делай добро, ведь добро возвращается сторицей!».
Когда выбирали, куда именно ехать, решили, что это должен быть не Екатеринбург, а областной город, желательно не слишком крупный и не слишком избалованный вниманием меценатов. Именно там помощь обычно нужна сильнее всего. В итоге выбор пал на Дегтярский детский дом.

Собрать подарки для ребят помогли наши партнеры из универсальной сервисной компании «Ростелеком». Список с детскими желаниями достали «по знакомству» в самом детдоме. Сотрудники оператора сами выбирали, какую детскую мечту исполнить, сами искали подарок, сами, за свой собственный счет, покупали его. Если надо, скидывались целыми отделами – но выполнили весь новогодний список, все просьбы и пожелания ребят. Даже создали специальный внутрикорпоративный сайт, на котором вывесили список ребят и их желаний. Кстати, к проекту присоединились 10 филиалов компании в Москве, Астрахани, Екатеринбурге, Курске, Липецке, Орле, Перми, Самаре, Сургуте, Ярославле.

В Дегтярск мы ехали целым микроавтобусом, заполненном подарками. Каждый именной, внутри – мечта одного из нескольких десятков мальчишек и девчонок детского дома: кроссовки, мячи, игрушечные пистолеты с лазерным прицелом и игрушки на радиоуправлении для мальчишек, бытовая техника, золотые сережки, маникюрные наборы и косметика для девочек – вот только некоторые из подарков.

Неожиданно для нас «делегация» получилась на удивление внушительной. Вместе с нами в поездку отправились не только члены профкома оператора, но и простые сотрудники и даже просто их знакомые – люди, которые случайно узнали о поездке и сами решили принять в ней участие, чтобы устроить праздник для ребят.

Вот такой разношерстной, но веселой компанией мы и отправились в путь. Хотя многие видели друг друга в первый раз, общий язык нашли быстро. Каждый взгляд, брошенный на подарки, которые заняли всю заднюю часть нашего микроавтобуса, поневоле заставлял улыбаться. Вам когда-нибудь приходилось дарить людям радость? Если нет, обязательно попробуйте. Удивительное чувство. Удивительно доброе, согревающее – радостное само по себе.

«Они изголодались по вниманию»

Полтора часа пролетели быстро. Наконец, вот он Дегтярск – небольшой, снежный, провинциальный городок. Подъезжаем к детскому дому, где на крыльце нас уже встречают ребята. С нескрываемым любопытством рассматривают пакеты у нас в руках. Но это – на «сладкое». Вначале небольшое представление. Как и полагается – с Дедом Морозом и Снегурочкой, конкурсами, вкусными призами. И только потом на сцену выходим мы – «помощники Деда Мороза», как в шутку окрестили нас работники детдома.

– Спонсоры к нам приезжали и раньше, но такое представление прошло в первый раз, – рассказывает исполняющая обязанности директора детского дома Надежда СОКОЛЬСКИХ. – Ребятам, конечно, понравилось. Ведь в новогодних праздниках они ценят не только подарки. Поверьте, то внимание, то общение, которого им так не хватает в детском доме, для этих мальчишек и девчонок значит не меньше.

Акции «АиФ» «Стань Дедом Морозом!» уже десять лет. В этом году она прошла в 44 городах в 36 российских регионах. Фото: Из личного архива редакции «АиФ-Урал» / Автор фото: Кирилл Кирягин

Вот так и прошла наша поездка в дегтярский дом. Прошла, хочется надеяться, недаром – и для ребят, которым мы смогли подарить частичку новогодней сказки, и для вас, дорогие читатели. Может быть, и кто-то из вас, прочитав эти строки, решит выполнить чье-то заветное желание? Новый год прошел – но дети с их мечтами, с их верой в волшебство и во взрослых, которые могут стать их мамой и папой – эти дети остались. И они все так же ждут чуда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах