Примерное время чтения: 10 минут
350

Дотанцевались! Уральских танцоров соединила сальса

Екатеринбург, 8 февраля, АиФ-Урал. «Любовь с первого взгляда - это не про нас», - улыбаются мои герои. Может, стрела Амура и не пронзила их в первый же день знакомства, но уж точно - соединила навсегда. Три года назад, 14 февраля, Евгений сделал предложение Кристине. «Я как-то думала об этом, думала, а потом позабыла. И тут… бах. Едим вкуснейшие десерты в нашем любимом кафе, и он достает кольцо…» - улыбается Кристина.

Передо мной - известные в Екатеринбурге и далеко за его пределами танцоры - 27-летние Евгений и Кристина Лисуновы. Впервые я увидела их на одном из выступлений. Они танцевали так, будто в зале никого больше не было: увлекали, соблазняли, зажигали…

Кристина и Евгений - чемпионы мира по сальсе, основатели собственной танцевальной школы, организаторы ежегодного кубка Урала по парным танцам «Танцующий город». «За четыре года мы провели больше ста мероприятий - показы, чемпионаты, отчетные концерты. Каждые две недели что-нибудь да происходит. Не жизнь, а праздник сплошной», - улыбаются ребята.

А еще Женя и Кристина - молодые родители, которые воспитывают двух сыновей: двухлетнего Адриана и семимесячного Артема. «Вы извините, но я буду иногда отвлекаться - у нас младший сынок в машине спит, будить не хотели, - говорит Кристина перед началом интервью. - Он везде с нами!»

«Я заметил ее… брюнеткой»

- Евгений, где вы познакомились? Наверное, это было на танцах…

Евгений (Е.): - Мы познакомились в 2006 году в танцевальном клубе, где занимались бальными танцами, но тогда еще - в разных парах. В 2008 году в Екатеринбурге начало активно развиваться направление сальсы, и мы решили совместно подготовиться к конкурсу. И так, танцуя, мы начали встречаться.

Кристина (К.): - До знакомства с Женей я думала, что он такой весь ветреный, весь во внимании, нарасхват буквально! За ним всегда ходила толпа девушек. Когда же я узнала его поближе, то была очень сильно удивлена. Он оказался совершенно другим человеком.

- Любовь с первого взгляда - не ваш случай?

Е.: Не наш (улыбается). Я Кристину заметил… знаете, она была блондинкой, и я обратил на нее внимание, когда она стала брюнеткой. Это было на мастер-классе по сальсе. Я смотрю на нее и говорю: «Что-то в тебе изменилось в лучшую сторону».

К.: - Это был переломный момент (хохочет).

- То есть объединила вас прическа или все-таки сальса?

Е.: - Это сложно передать словами. Все выстраивается на ощущениях. Да, Кристина красивая, но для меня важнее была ее внутренняя энергетика, то, что мне комфортно с ней общаться, комфортно танцевать вместе. Для нас, танцоров с детства, очень важно, чтобы человек хорошо двигался.

К.: До того как мы начали встречаться, я на бумажке описала человека, которого хотела бы видеть рядом с собой: высокий, брюнет, с карими глазами, телосложение спортивное, походка танцевальная (улыбается). И все это исполнилось.

- А какие ассоциации связывают вас с тем периодом - началом ваших отношений?

К.: -Тогда мы почти каждые выходные танцевали сальсу в клубе. И у меня до сих пор в памяти картинки: как я ловлю его взгляды или как он в первый раз подошел ко мне и в лоб поцеловал. Такие моменты хранятся в памяти.

«День святого Валентина - особенный для нас»

- Ну и потом, как это бывает в сказках, вы поженились…

К.: - Да, мы поженились 20 марта 2010 года, буквально через полтора месяца после того, как Женя сделал мне предложение. Он выбрал наш самый любимый ресторан в городе, мы заказали какие-то безумно красивые десерты. А я смотрю и думаю: что-то с ним странное происходит, волнуется немного, может, случилось что-то. И тут раз - и он достает кольцо. Это было неожиданно для меня. Всегда так происходит: ты ждешь, ждешь, а в самый ответственный момент думаешь о чем-то совершенно другом. Это было 14 февраля, в День святого Валентина, так что он стал для нас по-настоящему значимым. Такой особенный день для нас.

- Вы молодые, талантливые, успешные. И уже - родители двух сыновей. Наверное, кто-то сочтет вас отчаянными: далеко не все решаются на рождение детей в разгар карьеры…

Е.: - Карьера карьерой… но я вижу много людей, которые затягивают с рождением детей, а потом их воспитание дается куда тяжелее. Мы хотим, чтобы наши дети были нашими друзьями.

К.: Бывает очень тяжело: накапливается усталость, стрессы, на работе все не очень идет… Но мы стараемся поддерживать друг друга, помогать. И потихоньку-потихоньку выкарабкиваемся из этого. И потом снова все хорошо.

- Дети изменили вас?

Е.: Наши отношения с Кристиной не изменились. Может быть, еще крепче стали. Просто изменился образ жизни. Мы уже не можем позволить себе тусовки и вечеринки, как это было раньше. Но пока мы решили сделать паузу…

К.: - Дочку хочется потом (улыбаясь, смотрит на мужа).

- Когда рождаются дети, в семьях начинаются бесконечные споры, кто на кого похож. А как у вас?

К.: - Адриан внешне абсолютный папа. Артем - пока непонятно, но ему только семь месяцев. Наш старший уже сейчас обожает танцевать. Я не знаю, кем он станет в будущем, но думаю, что артистом. Или музыкантом, или танцором, но однозначно выберет творческую профессию.

- Многие мамы жалуются на то, что ничего не успевают. Раскройте секрет, как вам удается и танцевать, и школой заниматься, и детей воспитывать?

К.: - Я только сегодня об этом думала. Я с утра просто ношусь по дому: завтрак надо сделать, и детей накормить, и мужа, и прибрать, и вещи с собой собрать. И все это быстро-быстро! Меньше думать, больше делать - вот, наверное, и весь секрет, чтобы все успеть. И еще - я просто не могу сидеть без движения. Безусловно, я стараюсь максимальное количество времени уделять своим детям, и когда заканчивается рабочий день, мы все вместе едем домой. Но даже когда я остаюсь дома, я работаю с утра до вечера. Сейчас, к примеру, мы с Женей готовимся к очень серьезным соревнованиям мирового уровня.

- А как вы распределяете домашние обязанности?

Кристина - Жене: - Давай расскажи, кто что делает дома?

Е.: - Кристина обычно отдыхает дома, смотрит телевизор, я мою полы, готовлю ужин. А она еще с подружками по вечерам в бары ходит (перечисляет серьезно и подмигивает жене).

К.: - Все с точностью наоборот! (смеется в ответ Кристина).

Е.: Днем мы, как правило, всегда вместе. Но вечерами, если у нас какие-то мероприятия, чаще всего Кристина остается с детьми. Я стараюсь помогать, чем могу.

«Мы стараемся быть опорой друг другу»

- Вы танцуете с детства. Никогда не было мысли заняться чем-то другим? Освоить новую профессию?

К.: - Когда мне было шесть лет, мы с мамой шли по улице, и я увидела афишу, на которой была изображена бальная пара. Я сказала: «Мама, я хочу такое же платье». А она в ответ: «Тогда тебе придется танцевать, чтобы иметь такое платье». И закружилось. Вся жизнь в танцах. Я приходила домой и сразу уходила на танцы. Домой приходила поздно, домашние задания делала на ходу.

Меня судьба, видимо, несет, как по ветру. Закончив школу в Набережных Челнах, где у меня уже был свой небольшой коллектив и ученики, я решила переехать в Екатеринбург и начать самой тренироваться. О более серьезной работе я не думала, даже не представляла себе, что буду сидеть в офисе за компьютером и выполнять какую-то скучную работу. Я бы не смогла.

- Вы танцуете и бальные танцы, и хип-хоп, и сальсу. А любимый танец есть?

К.: К каждому ты относишься по-разному. Но если бальные танцы - это спорт, это тяжелая работа и постоянное напряжение, то все остальное - отдых. Сальса - это отдых. Причем в сальсе обязательно нужно уметь слушать партнера - он же ведет тебя. И ты слушаешь его и полностью ему отдаешься, становишься ведомой. Это непередаваемое ощущение, когда ты не знаешь, что будет дальше, и он тебя проводит, и у вас все получается! Мне кажется, наши отношения с Женей похожи на сальсу. Он ведет меня, как в сальсе. Ну и, конечно, мы стараемся быть опорой друг для друга. Без поддержки - никак.