1. Венок из конфет
С самого детства по старой доброй традиции мы привыкли, что к основному подарку от Дедушки Мороза прилагается сладкий сюрприз. С неменьшим интересом вы вертели в руках прозрачный кулек с конфетами или красивую картонную коробку с кондитерскими изделиями, пытаясь отгадать, что же там кроется в глубине. А оттуда выглядывал кончик то одного сверкающего фантика, то другого. Эмоции, полученные тогда, у многих сохранились и по сей день. Особенно этот сюрприз актуален для заядлых сладкоежек, не мыслящих и дня без дольки шоколада. Если ваша вторая половина относится именно к этому типу людей, один из вариантов новогоднего подарка – любимые конфеты. Однако не стоит обращать свой взор на полки с многочисленными магазинными товарами. В этом деле лучше проявить всю свою праздничную фантазию.
Одним из главных атрибутов новогоднего и предрождественского времени остается сверкающий венок из еловых веточек, шишек и красных бусин омелы – вариантов этого украшения сотни, на любой вкус. Такой венок может стать не только отличным дополнением к зимнему декору, но и частью подарка – всего-то и нужно добавить к прочим деталям его оформления конфеты. Для нашего варианта вам понадобятся: плотный картон, широкая тесьма, мишура, раскрашенная на манер елочных веток, несколько блестящих декоративных шишек, прозрачный термоклей, скотч и конфеты (лучше всего трюфели, так как обертка этих лакомств позволяет без труда прикрепить их к основе).
Сперва готовим основу для венка: кладем перед собой лист картона, рисуем на его поверхности две окружности таким образом, чтобы одна заключалась в другой, и вырезаем получившееся широкое кольцо. Затем закрепляем на предполагаемой верхней части венка петлю из тесьмы и беремся за мишуру, которой плотно обматываем кольцо. На этом этапе процесса у вас уже должны быть под рукой необходимые лакомства. Каждую конфету приклеиваем к картону на скотч за «хвостик» фантика так, чтобы она проглядывала между полосками мишуры. Завершив эту достаточно простую работу, вам останется лишь добавить декоративные шишки, листочки омелы, ленточки и другие детали, пришедшиеся по вкусу.
2. Сверкающее признание
Для тех, кому вышеописанная идея не подходит, мы можем предложить более экстремальный вариант новогоднего сюрприза. Но сразу стоит отметить, что к нему нужно подготовиться тщательнейшим образом, чтобы не навредить себе или чужому имуществу. Вместо того чтобы писать краской на асфальте признание в любви или другие теплые слова, по которым потом будет топтаться – а то и плевать – все население района, лучше запаситесь гигантскими бенгальскими огнями! Отлично, если это будут длинные стержни, которые можно надежно воткнуть в снег, составив таким образом, чтобы получились слова или контур рисунка – скажем, сердца.
С наступлением сумерек на открытой площадке под окнами второй половинки сформируйте фразу/фигуру, зажгите огни и пригласите по телефону любимого человека к окну. Эффект будет тем сильнее, чем выше расположена квартира. Правда, если вам захочется составить большое слово или рисунок, тут без помощников не обойтись, ведь нужно будет успеть поджечь все палочки, чтобы остальные за это время не перегорели.
3. Шоколадные шкатулочки
Еще одним интересным вариантом для новогоднего подарка в «сладком» ключе может стать коробка шоколадных яиц. Конечно, сами по себе они не так примечательны в качестве сюрприза, однако несомненным достоинством такого презента может стать возможность спрятать что-нибудь внутри. Для этого дела всего-то и нужно немного аккуратности, чтобы не порвать при разворачивании фольгу, и горсть приятных мелочей, которыми можно заменить пластиковые игрушки в контейнере. Слово «мелочи» тут, конечно, условно. Положить в желтую «скорлупу» можно золотое кольцо, серебряные серьги, подвеску на цепочке, запонки для любимого мужчины и другие ювелирные изделия. В остальном же все зависит от вашей фантазии, ведь внутри могут оказаться и билеты в театр, и подарочный сертификат в салон красоты или магазин часов для сильной половины человечества, и миниатюрная статуэтка для коллекции, и многое другое. К слову, положить подарки можно только в некоторые шоколадные яйца – пусть поиск сюрпризов станет небольшим квестом, который не обязательно выполнять в первый же день до последнего свертка.
4. Скульптура из снега
Все, что нам понадобится для этого зимнего сюрприза, – удобная обувь, рабочие перчатки и одежда, которую не жалко испачкать, бутылки с цветной водой (с разведенной в ней акварельной краской), небольшой мастерок или другие инструменты, с помощью которых будет удобнее создавать задуманную вами композицию. Помимо этого, нужно много-много снега, поэтому, задумывая подобную проделку, вам, возможно, придется стаскать к одному месту немало материала. Для этого случая возьмите с собой лопату: вдруг предновогодние дни окажутся скупыми на осадки.
Поздним вечером, а может, и самым ранним утром под окнами второй половинки или возле ее/его подъезда с помощью этих нехитрых приспособлений можно возвести самые разнообразные снежные произведения – от огромного сердца с надписью для любимого до букета цветов в полный рост вашей девушки (на что хватит терпения). После того как основные работы по созданию композиции завершены, ее можно аккуратно побрызгать ранее запасенной цветной водой.
5. Съедобная елка
Не только десертом к чаю, но и прекрасным украшением стола и новогоднего интерьера может стать празднично оформленное печенье. Мы не станем останавливаться на обычной выпечке, украшенной глазурью, пускай даже узор будет затейлив. Здесь мы расскажем, как из кондитерского теста собрать объемную фигурку новогодней елки. Сперва необходимо замесить основу. Для этого вам понадобятся: 1 стакан сахара, 1 яйцо, 100 грамм сливочного масла, 2 стакана муки, 1 «веточка» корня имбиря, ½ пакетика разрыхлителя, 5 звездочек гвоздики, мускатный орех, 1 чайная ложка молотой корицы. В перемешанную с разрыхлителем муку добавляем мускатный орех (по вашему вкусу), корицу и мелко натертый корень имбиря. После этого в отдельной таре перемешиваем масло и сахар и добавляем сюда же яйцо. Затем соединяем две получившиеся части вместе и замешиваем тесто.
Раскатав основу, выдавливаем на ней с помощью специальной формочки несколько звезд (чем их больше, тем выше получится ваша съедобная елочка, а чем лучистей звезда, тем разлапистее выйдет лесная красавица). Если под рукой нет необходимой формы, сделать ровные элементы вкусной конструкции можно с помощью бумажного трафарета. Стоит отметить, что каждая из деталей будущего праздничного лакомства должна быть меньше предыдущей. Таким образом, у нас получится конструктор из печенья. В дальнейшем он сложится в многоуровневую стопочку. После того как вы освободили звездочки от лишнего теста, выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 25–30 минут при температуре 180 °C.
Каким образом скреплять детали будущей елочки – выбирать вам. Можно пойти простым путем и соединить их с помощью глазури, а можно сделать своими руками небольшую подставку из двух маленьких брусочков крест-накрест и толстой спицы, на которую вы сможете нанизать звездочки. Во втором случае у вас получится не монолитная конструкция, которую придется ломать, чтобы полакомиться, а приспособление, с которого можно снимать каждый слой «веток» один за другим. Если вы пойдете вторым путем, прежде чем поставить тесто в духовку, в центре каждой детали необходимо сделать небольшое отверстие, чтобы при попытке проткнуть готовое печенье оно не рассыпалось. Украсить новогоднюю красавицу можно на свой вкус: белой или зеленой глазурью, съедобными бусинами и праздничными элементами из марципана. Идея такого рукотворного подарка станет сюрпризом не только для сладкоежек, но и для тех, кто превыше дорогих презентов ценит внимание родных людей.