75

Губернатор Куйвашев попросил депутатов не заниматься болтовней

Екатеринбург, 16 декабря - АиФ-Урал.

Губернатор Евгений Куйвашев  на сегодняшнем заседании Законодательного собрания, посвященного подведению итогов года и обсуждению задач на 2015 год, попросил некоторых депутатов не заниматься болтовней.

Депутат Нафик Фамиев во время своего выступления сказал, что в нынешней экономической ситуации не стоит тратить деньги на большие программы и проекты. Это вызвало реакцию со стороны главы региона.

«Что касается сокращения расходов, то ситуация меняется, но не критично, - сказал глава региона. - Я вас уверяю, пройдет первый квартал, и мы с вами соберемся, возможно ситуация будет меняться, тогда будем отказываться от каких-то программ. Вам-то грязь не надоела? Я думаю, что большинству здесь надоела. Тоже не затратно, но тоже качество жизни. Давайте дальше жить по уши в грязи во всех смыслах этого слова.

Поэтому вы давайте не передергивайте здесь, не надо этого делать. Многое сделано – то, чего мы не делали долгие-долгие годы по объективным причинам, просто денег не было. Давайте лучше обратим внимание на наших людей, не на вашу игру слов и болтовню, а на проблемы людей – детские сады, заработные платы, медицинские учреждения, ЖКХ, строительство жилья – вот на это давайте обратим внимание.

Я искренне хочу поблагодарить за то, что сделано, сделано немало. Если кому интересно, внимательно почитайте, поездите в муниципалитеты и посмотрите, а потом сделайте выводы, потемкинские это деревни или нет. И в целом большинство депутатов, которые занимаются проблемами региона, а не болтовней, я благодарю».

Кроме того, Евгений Куйвашев поручил создать специальную рабочую группу, которая займется анализом ситуации в банковской сфере и будет вести мониторинг обстановки на финансовых рынках.

Депутаты поинтересовались отношением губернатора к ситуации в банковской сфере и спросили о дальнейших планах правительства в этом вопросе.

«Мы будем вести мониторинг ситуации, отслеживать тенденции и применять имеющийся в регионе инструментарий, чтобы держать ситуацию под контролем. Мы уже прошли два кризиса, и сегодня у нас есть необходимый набор знаний и компетенций, как этому противостоять», – отметил Евгений Куйвашев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах