aif.ru counter
25.01.2012 13:09
40

На личном примере

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. «АиФ-Урал» 25/01/2012
Фото:

Предвыборная борьба за пост президента России набирает обороты, в связи с чем политикой на Среднем Урале интересуется все больше людей. И вполне естественно, что в нашем промышленном регионе все более важную роль в этом процессе играют представители рабочего класса…

Не смог остаться в стороне

Слесарь Юрий Анатольевич Горев из Екатеринбурга относится к разряду людей, которых принято называть простыми уральскими работягами. В 1973 году он окончил школу, отслужил в армии, женился, и в целом его жизнь мало чем отличается от жизни большинства свердловчан. Много лет работал водителем, потом - в сфере ЖКХ. С 2005 года Юрий Анатольевич трудится слесарем в Водоканале столицы Урала. Золотых гор, правда, не скопил, но и жаловаться ему особо не на что. Есть квартира, машина, зарплату платят вовремя, на жизнь, что называется, хватает. Поднял на ноги двоих детей, внучка подрастает. И никогда он в политику особо не лез, но тут, по его словам, не смог остаться в стороне…

- Поводом к тому, чтобы прийти в штаб поддержки Владимира Путина, послужила нелицеприятная кампания, которую начали в Интернете против известного драматурга Николая Коляды, - рассказывает Юрий Анатольевич (напомним, что Коляда не так давно стал одним из членов штаба). - Я вообще стараюсь следить за событиями в стране и у нас на Урале. И мне показалось абсолютно несправедливым, что человека за его убеждения подвергают таким нападкам. Ведь, согласно Конституции, каждый имеет право выражать свое мнение…

Тогда Юрий Анатольевич решил лично обратиться в штаб поддержки Путина, чтобы самому разобраться - из-за чего, собственно, весь сыр-бор. Он связался с организаторами, и в минувшую субботу его пригласили на одно из заседаний штаба. Вел заседание всеми уважаемый в Екатеринбурге врач-нейрохирург, основатель госпиталя ветеранов всех войн Семен Спектор, что, конечно, вызывало определенное доверие к собравшимся. Посидел рабочий, послушал, задал кое-какие вопросы. Члены штаба как раз обсуждали встречу с рабочими Ревдинского кирпичного завода, которые выступили в поддержку премьера. Именно тогда Юрий Анатольевич принял решение поддержать линию Путина и проголосовать за него на мартовских выборах этого года.

«Люди ему доверяют»

По мнению Горева, Владимир Путин сегодня является единственной достойной кандидатурой на пост президента России. «Посудите сами: Жириновский на всю страну ругает уральцев, называя нас «тупыми» и «дебилами», голосовать за него - это означает просто не уважать себя. Зюганов предлагает пересмотреть результаты приватизации, призывает к очередным революциям, от которых уже давно все устали. А у Путина есть конструктивная программа развития страны, огромный опыт руководства, люди ему доверяют. Если он станет президентом - это будет гарантия, что ближайшие шесть лет мы будем жить без лишних и никому не нужных потрясений. И когда при мне кто-то начинает критиковать Владимира Владимировича, я всегда говорю: вспомните пустые полки магазинов, вспомните те времена, когда люди месяцами не получали зарплату или вообще сидели без работы. Хотите, чтобы все эти беды вернулись? Лично я - нет…»

Как видим, уральского рабочего в программе Путина привлекает, в первую очередь, стабильность, направленность на поступательное развитие страны. «Считаю, что Путина поддержат все, кто хочет нормально работать и зарабатывать, кому небезразлично благополучие его семьи и детей. Пусть моя роль на этих выборах невелика, но я собираюсь действовать личным примером…»

Еще Юрию Анатольевичу импонирует, что в России в последние годы власти стали заботиться о малоимущих, уделять внимание социальной поддержке бюджетников, инвалидов, военных. Именно при действующем тандеме в стране начали реально повышать пенсии, офицеры - получать жилье, снизилась инфляция. Проблем в стране, конечно, еще много, но именно Путин дал в свое время импульс на их решение. И не зря на Руси говорят: от добра добра не ищут.

Под конец беседы мы спросили у Юрия Анатольевича: на митинг возле памятника рабочему и танкисту 28 января пойдете? «Пойти, к сожалению, не смогу, - ответил Горев, - работаю в этот день. Но если бы не моя смена - обязательно бы пошел и поддержал Путина…»

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество