Предвыборная борьба за пост президента России набирает обороты, в связи с чем политикой на Среднем Урале интересуется все больше людей. И вполне естественно, что в нашем промышленном регионе все более важную роль в этом процессе играют представители рабочего класса…
Не смог остаться в стороне
Слесарь Юрий Анатольевич Горев из Екатеринбурга относится к разряду людей, которых принято называть простыми уральскими работягами. В 1973 году он окончил школу, отслужил в армии, женился, и в целом его жизнь мало чем отличается от жизни большинства свердловчан. Много лет работал водителем, потом - в сфере ЖКХ. С 2005 года Юрий Анатольевич трудится слесарем в Водоканале столицы Урала. Золотых гор, правда, не скопил, но и жаловаться ему особо не на что. Есть квартира, машина, зарплату платят вовремя, на жизнь, что называется, хватает. Поднял на ноги двоих детей, внучка подрастает. И никогда он в политику особо не лез, но тут, по его словам, не смог остаться в стороне…
- Поводом к тому, чтобы прийти в штаб поддержки Владимира Путина, послужила нелицеприятная кампания, которую начали в Интернете против известного драматурга Николая Коляды, - рассказывает Юрий Анатольевич (напомним, что Коляда не так давно стал одним из членов штаба). - Я вообще стараюсь следить за событиями в стране и у нас на Урале. И мне показалось абсолютно несправедливым, что человека за его убеждения подвергают таким нападкам. Ведь, согласно Конституции, каждый имеет право выражать свое мнение…
Тогда Юрий Анатольевич решил лично обратиться в штаб поддержки Путина, чтобы самому разобраться - из-за чего, собственно, весь сыр-бор. Он связался с организаторами, и в минувшую субботу его пригласили на одно из заседаний штаба. Вел заседание всеми уважаемый в Екатеринбурге врач-нейрохирург, основатель госпиталя ветеранов всех войн Семен Спектор, что, конечно, вызывало определенное доверие к собравшимся. Посидел рабочий, послушал, задал кое-какие вопросы. Члены штаба как раз обсуждали встречу с рабочими Ревдинского кирпичного завода, которые выступили в поддержку премьера. Именно тогда Юрий Анатольевич принял решение поддержать линию Путина и проголосовать за него на мартовских выборах этого года.
«Люди ему доверяют»
По мнению Горева, Владимир Путин сегодня является единственной достойной кандидатурой на пост президента России. «Посудите сами: Жириновский на всю страну ругает уральцев, называя нас «тупыми» и «дебилами», голосовать за него - это означает просто не уважать себя. Зюганов предлагает пересмотреть результаты приватизации, призывает к очередным революциям, от которых уже давно все устали. А у Путина есть конструктивная программа развития страны, огромный опыт руководства, люди ему доверяют. Если он станет президентом - это будет гарантия, что ближайшие шесть лет мы будем жить без лишних и никому не нужных потрясений. И когда при мне кто-то начинает критиковать Владимира Владимировича, я всегда говорю: вспомните пустые полки магазинов, вспомните те времена, когда люди месяцами не получали зарплату или вообще сидели без работы. Хотите, чтобы все эти беды вернулись? Лично я - нет…»
Как видим, уральского рабочего в программе Путина привлекает, в первую очередь, стабильность, направленность на поступательное развитие страны. «Считаю, что Путина поддержат все, кто хочет нормально работать и зарабатывать, кому небезразлично благополучие его семьи и детей. Пусть моя роль на этих выборах невелика, но я собираюсь действовать личным примером…»
Еще Юрию Анатольевичу импонирует, что в России в последние годы власти стали заботиться о малоимущих, уделять внимание социальной поддержке бюджетников, инвалидов, военных. Именно при действующем тандеме в стране начали реально повышать пенсии, офицеры - получать жилье, снизилась инфляция. Проблем в стране, конечно, еще много, но именно Путин дал в свое время импульс на их решение. И не зря на Руси говорят: от добра добра не ищут.
Под конец беседы мы спросили у Юрия Анатольевича: на митинг возле памятника рабочему и танкисту 28 января пойдете? «Пойти, к сожалению, не смогу, - ответил Горев, - работаю в этот день. Но если бы не моя смена - обязательно бы пошел и поддержал Путина…»
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть