Владимир Путин повстречался с рабочими Уралвагонзавода. Тем самым он выполнил обещание приехать и встретиться со своими сторонниками. Со всеми рабочими, которые присутствовали во время телемоста в ночь на 5 декабря 2011 года, он поздоровался за руку. А одну девушку, которая постеснялась тогда задать вопрос, он обнял.
«Приехать и сдержать слово - это было самым простым. Теперь настает период, когда нужно упорно работать. Мы три дня назад заключили с Министерством обороны контракт на поставку вашей техники на сумму 6 миллиардов рублей», - заявил Путин.
По его словам, таким образом, УВЗ обеспечен работой на три года. Глава государства заявил, что еще 6,2 миллиарда рублей завод получит в рамках реализации федеральной целевой программы, средства пойдут на модернизацию производства и техническое переоснащение.
Необходимость финансирования предприятия заводчане и руководство УВЗ доказали эффективностью своей работы. Несколько лет назад государство вложило в виде оборонзаказа 14 миллиардов рублей, и уже в 2011 году примерно эта же сумма вернулась в виде прибыли.
Владимир Путин отметил также плохое управление городом, о чем состоялся разговор с начальником танкового цеха Игорем Холманских по пути из Москвы. Президент заметил, что Нижний Тагил развален и требуется приложить много усилий, чтобы восстановить его. Для этого необходимы коммуникации с центром региона как в прямом (в виде транспортного сообщения), так и в переносном смысле (в виде плотной работы с главой региона). При этом хорошую работу главы региона Владимир Путин также отметил, упомянув примеры комплексной застройки.
Глава государства покинул завод, предварительно расписавшись в одном из экземпляров подарочной книги «Один день». Она была подготовлена в период избирательной кампании.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть