Бывший полномочный представитель президента России в УрФО Евгений Куйвашев, чья кандидатура рассматривается на должность свердловского губернатора, собирается приобрести жилье в ипотеку. Об этом решении «АиФ-Урал» рассказал официальный представитель областных властей Илья Ананьев. По его словам, речь идет о покупке жилья, поскольку после полутора лет проживания в Екатеринбурге чиновник не обзавелся собственной недвижимостью. До последнего времени Евгений Куйвашев жил в арендуемой квартире, поскольку от служебного жилья в резиденции в Малом Истоке он отказался. Поэтому покупка не выглядит неожиданной, несмотря на то что в собственности супруги Куйвашева есть жилище площадью 100 кв. метров. Таковы данные отчета об имущественном положении, опубликованного нынешней весной.
Впрочем, вызывает интерес сам способ покупки путем получения ипотечного кредита. В качестве кредитной квартиры, в частности, рассматривается фешенебельный жилой комплекс «Де Геннин», расположенный на улице Шевченко, в километре от будущей (инаугурация Куйвашева состоится 29 мая) резиденции. По рыночным оценкам стоимость жилья, которое может купить будущий губернатор, составляет около 10 млн рублей. По данным агентства «Накануне», в многоуровневом комплексе с террасами на крышах осталась всего одна квартира площадью 106 кв. метров. Исходя из того, что за прошлый год чиновник заработал 3,7 млн рублей, купить такую квартиру в ипотеку он может. Однако по стандартным условиям условного банка покупатель должен иметь 25% от суммы покупки, а оставшуюся часть будет выплачивать с процентами около 15 лет. Все это время губернатор-ипотечник должен будет выкраивать из своего бюджета около 100 тысяч рублей.
Впрочем, не исключает Илья Ананьев, жилье может быть куплено в другом комплексе. В любом случае будет интересен и банк, и условия губернаторской ипотеки.
Стоит отметить, что губернаторские зарплаты достаточно велики. Например, в 2011 году экс-губернатор Свердловской области Александр Мишарин заработал на своем посту около 7 млн рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть