44

Новый свердловский губернатор Евгений Куйвашев начал «избирательную кампанию»

Сегодня депутаты свердловского Заксобрания подавляющим большинством голосов утвердили внесенную президентом Владимиром Путиным кандидатуру нового губернатора. За главу области проголосовало 46 из 48 народных избранников. Не голосовали за его назначение коммунисты Елена Кукушкина и Дмитрий Шадрин. Впрочем, по словам последнего, «есть надежда, что Евгений Куйвашев будет лучшим из назначаемых губернаторов». Одобрил выбор президента также и прежний губернатор Среднего Урала Эдуард Россель. После процедуры инаугурации он рассказал журналистам, что поддерживает идею выборности глав регионов, однако этот принцип имеет свои плюсы и минусы. Одним из существенных плюсов Куйвашева стал его возраст: новому губернатору всего 41 год.

Вместе с тем сам Куйвашев после вступления в должность сделал несколько заявлений. В одном из них он определил ориентиры своей политики, главным из которых станет улучшение жизни уральцев: «Это самый главный имиджевый проект, других у нас вполне достаточно». Во втором заявлении Куйвашев сказал, что с первого дня своей работы начинает «избирательную кампанию». Что это означает, он так и не объяснил - ни во время выступления, ни после него.

Не обошлось и без конфуза: во время вступительной речи полпреду президента в УрФО Игорю Холманских не включили микрофон. Первые 2 минуты 28 секунд он вещал для депутатов и собравшихся высоких гостей исключительно при помощи своих голосовых связок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах