aif.ru counter
66

Уральское полпредство: на митинги выходят не любящие и не понимающие власть

Екатеринбург, 21 сентября, АиФ-Урал. В полпредстве состоялось заседание совета политических партий УрФО под председательством Игоря Холманских. На мероприятие съехались не только представители парламентских партий, но и тех, которые были созданы (или воссозданы) совсем недавно. Полпред президента, отметив оживление политической жизни в форме партстроительства, посвятил заседание двум вопросам – митингам протеста и обсуждению процедуры отзыва выбранных руководителей. Последнему, впрочем, было уделено очень немного времени – выступавшие едва коснулись этой темы. Однако проблеме митингов представители партий уделили достаточно времени. Те, кто попали во властные структуры, – парламентские партии из традиционной четверки: ЕР, СР, ЛДПР и КПРФ, – относительно уличных акций были сдержанны. Представители партии власти и умеренной оппозиции, вроде справедливороссов, поддержали Холманских, ранее отметившего, что поставлен заслон огульной критике властей, диктату меньшинства над избранным большинством. Очевидно, полпред имел в виду именно осенне-зимние митинги с требованием распустить российский парламент. В этом собравшиеся увидели волю мировой закулисы.

Впрочем, формально оппозиционные и инкорпорированные во власть представители КПРФ (среди них была депутат свердловского Заксобрания Елена Кукушкина) тоже благодарили за представленные свободы и право участвовать в политических акциях. Однако челябинские коммунисты жаловались на вводимый в регионе фактический запрет на проведение уличных акций в виде новых формальных ограничений. Например, перед организацией митинга нужно спросить разрешения у владельца здания, где намечена акция.

Созданные партии также выглядели лояльно. Партийный руководитель челябинского «Яблока» и вовсе заявил, что людям нужны «не митинги, а спокойствие». Однако его земляк из отделения Демократической партии России отметил, что в повестке дня должны быть куда более насущные проблемы, нежели обсуждение митингов и акций протеста. «Вопрос пенсионной реформы еще не решен и не собирается решаться. Нет закона, регулирующего платную медицину», – возмущался «демократ». В русло обсуждения акций протеста разговор вернул представитель свердловского отделения прохоровской партии «Гражданская платформа» Евгений Маленкин, отметивший, что пикеты и демонстрации – нормальный механизм волеизъявления.

Условную точку в этой дискуссии поставил советник полпреда Андрей Колядин. Он заявил, что на улицы идут те, кто не любит, не знает власть и не разбирается в механизмах ее работы. «Я видел, как такие люди переворачивали 14-тонный пожарный автомобиль и втаптывали в лепешку толщиной 5 см тех, кто попадался им под ноги», – отметил Колядин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах