
28 февраля в Екатеринбурге будет учреждено межрегиональное общественно-политическое движение «В ЗАЩИТУ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА!». На учредительное собрание в Екатеринбург прибудут 470 делегатов со всего УрФО и Пермского края. «В этих территориях уже действуют инициативные группы движения, – говорит сопредседатель оргкомитета, лидер свердловских профсоюзов Андрей Ветлужских. – Проведена серьезная подготовительная работа, обсуждены и совместно с трудовыми коллективами предприятий Большого Урала выработаны цели и задачи рабочего движения в современной России, которые легли в основу проекта Устава. Этот документ будет утвержден на учредительном собрании, где также будут избраны руководящие органы движения».
По словам Ветлужских, главной ценностью гражданского общества, цивилизованного государства и развитой, эффективной экономики является собственно сам Человек Труда и его интересы. А создаваемое движение должно прекратить определенное классовое противостояние и в то же время дать возможность трудящимся высказывать открыто свою позицию по важнейшим для них вопросам, будь то политика или сфера социально-трудовых отношений.
Другой сопредседатель будущего движения, начальник танкового цеха Уралвагонзавода Игорь Холманских говорит о повышении престижа труда рабочих и об отсутствии их представителей во властных структурах. Это, по мнению начальника, породило социальную рознь и игнорирование интересов рабочего класса. Новое движение должно найти компромисс.
Однако если компромисса достичь не удастся, «движенцы» готовы и к борьбе, причем к бескомпромиссной. Как говорит третий сопредседатель новой организации, бывший коммунист и действующий депутат облдумы Евгений Артюх, еще одной целью движения станет борьба с неэффективными и не уважаемыми народом чиновниками в центре и на местах.
Наблюдатели смотрят на активность организаторов со скепсисом. Согласно политологической теории, лишь та система жизнеспособна, которая способна к самовоспроизводству без поддержки извне. Иными словами, на нынешнюю организацию стоит посмотреть хотя бы через год.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть