aif.ru counter
243

Евгений Ройзман дал последнее видеоинтервью на посту мэра Екатеринбурга

Дмитрий Шевалдин / «АиФ-Урал»
Екатеринбург, 22 мая - АиФ-Урал.

Глава Екатеринбурга Евгений Ройзман выступил с последним заявлением из своего кабинета на четвертом этаже ратуши сразу после сорванного заседания городской думы, где он отказался принимать в устав столицы поправки об отмене прямых выборах мэра, сообщает во вторник, 22 мая, «АиФ-Урал».

Пока еще существующий глава Екатеринбурга Евгений Ройзман отметил в беседе с журналистами, что никак не мог повлиять на изменение ситуацию на внесение поправок в Устав города, поэтому принял такое решение. «Это решение ситуативное. Понятно, что я что-то теряю, но и что-то приобретаю. Но могу сказать, что моя совесть чиста: я не тратил казенных денег, не летал бизнес-классом, не останавливался в дорогих гостиницах. В общем, старался делать все, что можно было на своей должности наравне со всеми. И сделал все, что мог. Возможно, это мудрое политическое решение. Но я сделал так, как мне сердце подсказывает», - отметил Евгений Ройзман.

По его словам, он не останется не востребованным и скорее всего уже сегодня вечером начнут поступать первые звонки с предложениями. «Мне 55 лет. Я до этого как-то чем-то занимался? И после этого буду! Скучать точно не придется, у меня есть сейчас свои задачи», - добавил глава Екатеринбурга.

Евгений Ройзман в последний раз осматривает свой кабинет перед сбором личных вещей.
Евгений Ройзман в последний раз осматривает свой кабинет перед сбором личных вещей. Фото: «АиФ-Урал»/ Дмитрий Шевалдин

Сейчас Евгений Ройзман намерен переключиться на работу в хосписе, на который ему ежемесячно приходиться находить 400 тысяч рублей. Кроме того, здесь нужно создавать выездную службу. По оценке мэра, следующему главе города придется непросто. «Я заложил несколько традиций, от которых непросто будет отказаться. Не знаю, будет ли следующий глава с горожанами каждую неделю бегать по набережной. Не думаю, что он будет ежегодно участвовать в марафоне. Но он должен будет принимать непосредственное участие в работе хосписа и вынужден еженедельно проводить приемы граждан. Эта планка поднята. Ия буду рад, кто будет честно работать на этом месте. Его я подрежу», - заключил Евгений Ройзман.

И в конце добавил, что остается открытым перед горожанами, поскольку и на посту мэра города использовал исключительно свои ресурсы для решения каких-то проблем.

Как ранее сообщал «АиФ-Урал», сегодня было соврано заседание Екатеринбургской городской думы, где депутаты пытались проголосовать за поправки в Устав Екатеринбурга об отмене прямых выборах мэра. Евгений Ройзман снял вопрос с голосования, а после возникшего спора публично заявил о своей отставке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах