Некоторые, впрочем, ведут такие беседы на всю страну. На днях о своих мизерных доходах заговорил с президентом Дмитрием Медведевым свердловский вице-премьер Михаил Максимов. Обо всем ли он рассказал?
На минувшей неделе в сфере публичной политики произошло любопытное событие. В рамках созданного президентом Медведевым проекта «Большое правительство» был организован телемост с политиками и управленцами в регионах. Одним из таких стал свердловский министр инвестиций и развития Михаил Максимов. Он вел разговор о заинтересованности управленцев. Одним из ключевых вопросов стала заработная плата министра и то, до какой степени она может заинтересовать ставшего чиновником человека.
«Заместитель губернатора Свердловской области Александра Мишарина, четверо детей, где-то 100 тыс. рублей на руки в месяц получаю… По-честному - мало, но четыре года на госслужбе. Как взять энергичного и интересного профессионала на госслужбу? Энергичный и интересный человек в последнюю очередь спрашивает про зарплату», - приводит слова Максимова пресс-служба Кремля.
100 тысяч рублей зарплаты в месяц - это много или мало? Все относительно. Ведь если судить по расходам, то это действительно ничтожно мало. Судите сами. Летом прошлого года, аккурат после проведения выставки «Иннопром-2011», Михаил Максимов зачастил в поселок Карасьеозерский. И было зачем. СМИ писали о том, что по соседству с местными олигархами и экс-градоначальником Екатеринбурга Чернецким министр возводит коттедж. Называлась даже цена «коробки» дома - 75 млн рублей. Сопоставимую сумму, говорят, Михаилу Максимову пришлось выложить и за отделку дома. Вполне можно предположить, что для постройки загородного дома была продана квартира из элитного жилого комплекса «Тихвинъ».
Или оба автомобиля «Бентли» - свой и гражданской супруги - стоимостью 6 млн рублей каждый. Неочевидно: на виду и «Бентли», и городская квартира. Очевиден лишь курируемый Максимовым процесс строительства на болоте четырех ангаров для «Екатеринбург-ЭКСПО» и освоения ради этого 7 млрд бюджетных рублей. Об этом «АиФ-Урал» долго писал, причем даже в прокуратуру. Ответа на вопрос «где деньги, Зин?» пока нет. «АиФ-Урал» Михаил Максимов отвечает, что все покажет в декларации, а остальное - «мое личное дело».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть