aif.ru counter
21.12.2010 16:25
22

Депутаты Екатеринбургской гордумы приняли бюджет. С дефицитом

Сегодня депутаты Гордумы Екатеринбурга почти единогласно (кроме депутатов Леонида Волкова и Максима Петлина) приняли бюджет города на 2011 год. Согласно финансовым параметрам, казна муниципалитета состоит из двух частей. Первая часть — собственные доходы города. Это примерно 17 миллиардов рублей. Вторая — поступления от вышестоящих бюджетов, что составляет порядка 10 миллиардов рублей. В свою очередь, «собственные» 17 миллиардов складываются из налоговых (налог на доход физических лиц, земельный налог и единый налог на вмененный доход) и неналоговых поступлений бюджета, складывающихся из доходов от продажи, сдачи в аренду и использования городской собственности. По плану администрации Екатеринбурга неналоговые поступления должны принести казне около 7 миллиардов рублей.

Между тем бюджетом, а также бюджетной политикой администрации Екатеринбурга оказался недоволен депутат гордумы, «яблочник» Максим Петлин. По его мнению, администрация Екатеринбурга скрывает реестр муниципальной недвижимости, что позволяет создавать «заначки» и скрывать часть доходов от сделок с городской собственностью. Стоит отметить, что на протяжении ряда лет, во время руководства городом Аркадием Чернецким, реестр был также засекречен. В результате администрацией Екатеринбурга были проведены сделки, которыми позже заинтересовались правоохранительные органы. В этих операциях они усматривали распространенную многоходовую схему. Первой ступенью сделки была продажа объектов по заниженной цене аффилированным с мэрией лицам, второй — перепродажа купленного по рыночной цене.

Критику финансового документа поддержали даже депутаты-единороссы Николай Лантух и Рафаэль Шихов. Однако это не помешало им проголосовать за спорный финансовый документ, несмотря на бросающееся в глаза 20-процентное увеличение расходов бюджета на содержание чиновничьего аппарата. Кстати, расходы на годовое содержание двух главных персон — сити-менеджера и мэра-спикера — вырастут с 3,2 до 3,4 миллиона рублей.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество