aif.ru counter
24.02.2011 18:00
44

Свердловский замминистра экономики замечен в связях с сектантами

После неожиданной отставки главы Свердловского министерства по управлению госимуществом (МУГИСО) Владимира Левченко, областные власти начали подыскивать кандидатуру на пост главы самого «денежного» министерства. Одним из кандидатов, представленных депутатам областной думы, стал нынешний замминистра экономики Виталий Недельский.

Однако, по словам депутата областной думы Андрея Альшевских, Недельский может оказаться не совсем подходящей кандидатурой. «Похоже, кандидат в министры госимущества Виталий Недельский — сектант. Сегодня нам выдали официальную справку на Виталия Олеговича за подписью директора департамента государственной службы, кадров и наград Сергея Шинкаренко. После учебы на факультетах космонавтики и экономики в Московском государственном авиационном институте четыре года Виталий возглавлял в Москве общественный благотворительный фонд «Одухотворение», — рассказывает «АиФ-Урал» депутат. — В книге Игоря Куликова «Новые религиозные организации России деструктивного, оккультного и неоязыческого характера» (издание третье, дополненное и переработанное, «ПаломникЪ», Москва, 2002 год) говорится, что фонд «Одухотворение» — дочерняя организация Центра психофизического совершенствования «Единение». Партнерство с организацией подтверждается и на самом сайте «Одухотворения». В энциклопедии «черным по белому» написано, что «Единение» — это деструктивно оккультно-религиозная организация». Согласно имеющемуся документу, председателем совета «Одухотворения» Недельский был четыре года — с 1995 по 1999 годы.

По словам Альшевских, деструктивный характер организации подтверждается Игорем Куликовым документально. В частности, автор издания приводит экспертное заключение Центра реабилитации жертв нетрадиционных религий №47-э от 14 августа 1999 года, где критикуется характер вероучения и деятельности Центра «Единение».

«Организация имеет сложную и намеренно запутанную структуру: внешний круг адептов центра — начинающие, адепты получают наименование «ищущий»; средний круг — адепты получают звание «идущий», внутренний круг — звание «созидающий». В организации установлена обязательная система ношения значков, соответствующих разным уровням посвящения, кроме того, на высших уровнях посвящения адепты получают и специальную одежду. Боюсь представить, какой будет структура в будущем МУГИСО. Зам по начинающим. Зам по ищущим. Зам по идущим. Зам по созидающим. Каким сектам передадут госимущество?» — удивляется Андрей Альшевских. Напомним, утверждение представленной кандидатуры Недельского в областной думе должно состояться в середине марта. 

 

 

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество