aif.ru counter
21.02.2011 19:45
47

В Свердловском правительстве вновь ожидаются перестановки

Перестановки в Свердловском кабмине, начавшиеся на прошлой неделе с отставки министра по управлению госимуществом Владимира Левченко, могут продолжиться самым неожиданным образом. По данным источника «АиФ-Урал», на «хлебное» место, которое освободил ближайший сторонник губернатора Александра Мишарина, претендует нынешний министр экономики и труда Свердловской области Михаил Максимов. Последний известен как самый яркий и амбициозный представитель команды бывшего губернатора, а ныне сенатора СФ Эдуарда Росселя.

По словам собеседника издания, Максимов принимал активное участие компании по смещению Левченко, развернутой другим членом «росселевской» команды, депутатом Свердловской облдумы Анатолием Гайдой. Оказав содействие, глава минэкономики заработал поддержку в уральском полпредстве, которое намерено отблагодарить его постом в самом денежном и оттого самом влиятельном министерстве. Если эта операция пройдет успешно, аналитики получат повод говорить об усилении клана Росселя.

Стоит отметить, что кроме Михаила Максимова на вакантное место главы МУГИСО претендуют еще два москвича, но фамилии претендентов пока не известны. Известно лишь, что исполнять обязанности министра назначен бывший заместитель Левченко Александр Перваков.

Арсений ВАГАНОВ

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество