aif.ru counter
30.06.2011 15:58
34

Уральский институт кардиологии без толку потратил почти 125 миллионов рублей

Оказалось, что управленцы центра использовали областные деньги неэффективно и неправомерно, согрешили против антимонопольного законодательства. Общая сумма средств, использованных неправильно, — 124, 69 миллиона рублей. Так, 86% бюджетных денег, выделенных для закупок на текущий год, было потрачено на материалы для ангиографических процедур, а на материалы для операций средств уже не хватило. Кроме того, закупку медикаментов и материалов, а также компьютерных услуг сотрудники кардиоцентра проводили с нарушениями антимонопольного законодательства. Стоимость приобретенных расходных материалов для ряда процедур была завышена.

При этом год от года Уральскому институту кардиологии увеличивают финансирование, потакая мотовским наклонностям менеджеров кардиоцентра. Если в 2009 году сумма ассигнований для медучреждения была равна 159 с лишним миллионам рублей, то к 2011 году она увеличилась до 232 с половиной миллионов.

Финансирование деятельности Уральского института кардиологии не приостановят. Однако материалы проверки направлены в Управление Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области, чтобы сотрудники регионального УФАС применили к руководству Института административные санкции. Вся необходимая информация будет доведена и до областной прокуратуры, которая уже ведет проверочные мероприятия в кардиоцентре. Изучив все материалы, надзорное ведомство примет решение, возбуждать ли уголовное дело или нет.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество