aif.ru counter
01.07.2011 16:13
17

Гибелью экс-главы Первоуральска Федорова занялись следственные органы

Полиция Первоуральска передала в следственный комитет материалы проверки по факту гибели бывшего главы города Максима Федорова. Как сообщил «АиФ-Урал» руководитель Первоуральского межрайонного следственного отдела Игорь Карпов, прокурор города подписывает документы о передаче дела по подследственности. «Решение о передаче в следственные органы состоялось», — отметил Карпов.

Теперь именно СК РФ должен разобраться в истинных причинах гибели Максима Федорова, который при невыясненных обстоятельствах 28 июня получил травмы и умер в ночь на 1 июля в ОКБ № 1 Екатеринбурге.

Между тем, по словам депутата Свердловской облдумы Евгения Артюха, травмы, полученные Федоровым, были криминальными, а нападение на него было связано с прошлой деятельностью на посту главы Первоуральска. «Может, кому чего-то не подписал, и так отомстили, а может, и наоборот, кто-то пытается убрать ненужного свидетеля. Ведь Федоров был распорядителем бюджетных средств в Первоуральске. Гадать не буду, пусть следствие разбирается», — отметил Артюх. Он пояснил, что если нападение имело место, то оно могло быть связано с вакханалией управляющих компаний. «После ухода Федорова с поста мэра мы стали разбираться в ситуации, когда в одну и ту же квартиру людям стали приходить по 2–3 квитанции от разных управляющих компаний. Причем даже от тех УК, кто не имел договоров с поставщиками ресурсов. А ведь заключить договор на обслуживание жилого фонда без участия мэрии города было нельзя — администрация должна была отвечать как собственник за неприватизированное жилье», — отметил Артюх.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество