aif.ru counter
26.08.2011 12:58
24

Свердловские депутаты распустят последний двухпалатный парламент России

Уже 1 декабря этого года двухпалатный парламент Свердловской области прекратит свое существование. С переходом к однопалатному варианту как областных парламентариев, так рядовых жителей Среднего Урала ждут серьезные изменения.

Политолог Анатолий Гагарин полагает, что новая система организации парламента содержит два серьезных плюса. Во-первых, время рассмотрения различных законодательных инициатив заметно сократится. Точно так же приуменьшится «накал страстей», который в избытке присутствовал при двухпалатной системе. Соответственно, те планы и задачи, которые ставит сегодня команда Александра Мишарина, будут воплощаться гораздо более эффективно. Скорее всего, это благоприятным образом отразится и на жизни рядовых уральцев — пенсионеров, бюджетников, инвалидов.

Второй ощутимый плюс — экономия бюджетных средств. Количество выборов сократится, а на содержание депутатов будет тратиться меньше казенных денег (хотя поначалу народных избранников будет несколько больше). Кроме того, пройти в новое Заксобрание можно будет как по партийным спискам, так и по мажоритарным округам. Стоит также отметить, что сегодня практически все регионы РФ уже перешли к однопалатному варианту.

Напомним, первоначально предполагалось, что Свердловское Заксобрание будет расформировано 30 августа. Однако большинством голосов депутаты решили, что к этому моменту собрание не успеет принять несколько социально значимых законопроектов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество