aif.ru counter
11.10.2011 12:44
46

Бывший мэр Верхотурья вновь пойдет под суд за коррупцию

Качканарские следователи завершили расследование очередного уголовного дела в отношении бывшего мэра Верхотурского городского округа Александра Пивоварова. В суд отправлено еще одно дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщил «АиФ-Урал» пресс-атташе следственного управления области Александр Шульга, в январе 2008 года Пивоваров незаконно устроил на работу в горадминистрацию свою сноху — на должность ведущего специалиста организационного отдела. Сноха между тем не отработала на этом посту ни дня и ушла в декретный отпуск, позднее получив пособие по беременности и родам. Таким образом семья мэра-уголовника «облегчила» Карпинский филилал Фонда социального страхования РФ на 103 тысячи рублей.

Материалы дела вместе с уже утвержденным обвинительным заключением переданы в Верхотурский районный суд для рассмотрения.

Напомним, что Александр Пивоваров уже отбывает 9-летний тюремный срок за получение взятки в крупном размере — приговор ему вынес Свердловский областной суд в конце 2010 года. За откат в размере более 1,3 миллиона рублей Пивоваров, будучи мэром Верхотурья, в 2006 году помог строительной компании «Темп» выиграть несколько муниципальных заказов на ремонт зданий — городской администрации, средней школы, детсада и детской лыжной школы. Причем чиновник сам предложил руководителю фирмы «провернуть» это дело.

Добавим, что на этом список криминальных «экспромтов» Пивоварова не заканчивается. В суде города разбираются еще два уголовных дела: о присвоении имущества, злоупотреблении должностными полномочиями, превышении полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество