43

Первоуральские единороссы объявили вне закона политические кружки

Виталий Листраткин, владелец местной радиостанции «Интерра FM», был оштрафован мировым судом Первоуральска на 1 тысячу рублей. Он был признан виновным в нарушении порядка работы с агитационными материалами (ч. 1 ст. 5.12 КоАП РФ «Изготовление или распространение в период подготовки и проведения выборов агитационных материалов, не содержащих установленной федеральным законом информации об их тираже, дате выпуска, об оплате их изготовления из средств соответствующего избирательного фонда»).

Владимир Листраткин в беседе с корреспондентом «АиФ-Урал» объяснил, что его адвокат настаивал на сувенирном характере выпущенных кружек. «Это талантливо спланированный зоопарк. Исходя из такой позиции суда, даже если я напишу у себя на ладони «Единая Россия - партия жуликов и воров», то это будет оценено, моя ладонь, как агитационный материал», - сказал Листраткин. В своем блоге он описал ход судебного заседания, где присутствовали два свидетеля со стороны «Единой России», рассказавшие про процесс агитации против партии в офисе радиостанции. «А когда пэтэушники вышли из офиса, они вдруг подумали, что они любят «Единую Россию», и синхронно направили свои стопы в полицию, где заботливые полиционеры незамедлительно предложили авторучку и листок бумаги для написания заявления", - комментирует Листраткин проявление гражданской позиции молодых уральцев.

Секретарь Первоуральского отделения «Единой России» Николай Козлов для «АиФ-Урал» отметил удовлетворенность партии тем, что суд защитил их законные интересы. Тот же общественный резонанс, который развернулся вокруг ситуации после жалобы единороссов, он не считает существенным. «Мы не поднимали никакого шума, мы, как всякая нормальная партия, требовали выполнения своих законных требований. Нам очень хотелось бы, чтобы примеры торжества закона в ходе выборов вызывали столь же пристальное внимание СМИ, какое вызывают различные скандалы, домыслы и жареные факты», - заявил Козлов.

Напомним, предприниматель Виталий Листраткин, известный многочисленными скандальными политакциями, распространил 40 кружек с символикой партии и надписью «Единая Россия - партия жуликов и воров». Теперь за это он должен заплатить 1000 рублей. Стоимость изготовления посуды не указывается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах