aif.ru counter
26

Сколько на самом деле стоит ВЦ «Екатеринбург-Экспо», разберется комиссия

Рыночную стоимость ВЦ «Екатеринбург-Экспо» определит независимая комиссия, пишет ИА «Новый Регион». Организовать процедуру оценки просят полпредство президента РФ в УрФО, передает корреспондент «Нового Региона». Вмешательство полпреда Евгения Куйвашева потребовалось из-за того, что заказчики строительства и подрядчики имеют взаимные претензии и не могут договориться в цене. В итоге строители решили отправиться в суд и пожаловаться полпреду.

Подрядчик ВЦ «Екатеринбург-Экспо» компания «Русград» намерена обратиться за помощью к полпреду президента РФ в УрФО Евгению Куйвашеву. Такое заявление было сделано накануне в ходе встречи строительных компаний и заказчиков выставочного центра — ОАО «Уральский выставочный центр» и ОАО «Синара-Девелопмент». Главным вопросом совещания стало определение конечной стоимости «выставочника», без которой подрядчики не могут получить оплату за выполненные в полном объеме работы.

Основная проблема в том, отмечает корреспондент «Нового Региона», что стороны не могут договориться в цене вопроса. К примеру, «Уральский выставочный центр» считает, что цена «Екатеринбург-Экспо» не превышает 4 млрд рублей. С ним не согласны застройщики — тот же «Русград» и еще ряд девелоперов уверены, что стоимость «выставочника» составляет около 7,5 млрд рублей.

При этом подрядчики вчера же обвинили УВЦ в недобросовестном поведении относительно своих партнеров-строителей. На совещании выяснилось, что, несмотря на неполную оплату стоимости строительства «Екатеринбург-Экспо», УВЦ попытался зарегистрировать право собственности на «выставочник» в обход остальных участников.

По словам гендиректора «Русграда» Станислава Дресвянкина, его компания совместно с другими подрядчиками решили направить открытое обращение в аппарат полпреда президента РФ в УрФО Евгения Куйвашева. «В связи с тем, что по результатам сегодняшнего диалога мы не можем гарантировать нашим субподрядчикам, что выполненные ими работы будут оплачены хотя бы до конца года, мы намерены отправить в открытое обращение в уральское полпредство с просьбой организовать независимую комиссию по определению общей сметной стоимости проекта», — пояснил строитель.

Кроме того, строители хотят добиться проверки деятельности УВЦ, так как к нему, по их мнению, «возникло множество вопросов». Еще одним пожеланием стало приостановление регистрации прав собственности на МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО». «Это очень важный вопрос, который мы готовы отстаивать в судебном порядке», — говорит г-н Дресвянкин. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах