aif.ru counter
27

Свердловский облизбирком прогнозирует «выгодную» явку в 48%

По состоянию на 15 часов в Свердловской области проголосовала треть избирателей – 32,44% всех имеющих право голоса. На прошлых выборах в Госдуму в 2007 году к этому моменту явка в Свердловской области составила 57%. В 2011 году свердловский облизбирком ожидает явку не более 46–48% избирателей. Об этом заявил председатель ОИК Владимир Мостовщиков.

К 15 часам в Екатеринбурге статистика голосования такова: Верх-Исетский район – 26,48%, Кировский район – 30,63%, Ленинский район – 25,59%, Октябрьский район – 29,22%, Орджоникидзевский район – 29,1%, Чкаловский район – 25,53%, и Железнодорожный район – 31,31%. В Свердловской области явка выше: более 40% дали Ачитский, Гаринский, Верхотурский, Красноуральский и Пелымский районы.

Между тем независимые наблюдатели констатируют небывалую активность избирателей, которая, по имеющимся прогнозам политологов, может повредить «Единой России». Речь идет о протестном электорате, который решится прийти на участок. По словам депутата гордумы Леонида Волкова, нестыковка между подсчетами избиркома и визуальными наблюдениями может обернуться манипуляциями с бюллетенями при подсчете голосов. «Уже сейчас с участков нам докладывают, что председатели избиркомов начали переговоры с полицией. Очевидно, будут удалять лишних свидетелей, чтобы не мешали считать как надо», – заявил Волков. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах