72

Посчитали! На Урале победил Путин, в Екатеринбурге вторым стал Прохоров

К утру 5 марта избирательные комиссии Свердловской области подвели итоги выборов, посчитав практически все бюллетени. Явка составила 58,81%. Как заявил накануне на итоговой пресс-конференции председатель облизбиркома Владимир Мостовщиков, уже к 23 часам 4 марта стало ясно, кто стал лидером президентской гонки. К утру 5 марта данные практически не изменились. За Владимира Путина отдали голоса 64,51% избирателей (около 1,3 млн избирателей всей Свердловской области), вторым в регионе стал коммунист Геннадий Зюганов, набравший 12,14%, или 251 тысячу голосов уральцев. С небольшим отрывом от лидера КПРФ финишировал миллиардер Михаил Прохоров, собрав 11,46% голосов (237 тысяч избирателей). В аутсайдерах остались справедливоросс Сергей Миронов (5,46%) и вождь ЛДПР Владимир Жириновский, получивший всего 5,2%.

Любопытно, что в Екатеринбурге, как и в Москве, второе место занял Михаил Прохоров. После подсчета 100% бюллетеней городских участков выяснилось, что Владимира Путина поддержали 56,7% избирателей, принявших участие в голосовании. Самовыдвиженец Михаил Прохоров получил 20,44% голосов, сообщает пресс-служба мэрии. За лидера КПРФ Геннадия Зюганова проголосовали 12% жителей Екатеринбурга. Кандидат от «Справедливой России» Сергей Миронов набрал 6% голосов. Владимир Жириновский получил в Екатеринбурге еще меньшую поддержку, чем в области, – 4,5% избирателей.

Любопытно, как голосовал другой ключевой город Свердловской области – Нижний Тагил, в особенности Дзержинский район, где располагается Уралвагонзавод. Там, несмотря на все пропагандистские усилия пиарщиков, за Владимира Путина отдали 69,66% голосов, уступив Камышловскому ТИКу, где лидер нации получил более 84% голосов. Там за Путина голосовали солдаты Еланского гарнизона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах