47

Медведев переселил уральца Виктора Басаргина в Пермь (бонус: ВИДЕО)

В субботу президент Дмитрий Медведев подписал несколько документов, касающихся глав российских регионов и федерального министра - главы Министерства регионального развития Виктора Басаргина. Как сообщает пресс-служба Кремля, министр освобожден от занимаемой должности и назначен временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Последний подал в отставку по собственному желанию и даже объяснил это в своем блоге. «Для процессов реформирования, возможно, иначе и нельзя. Приходится брать на себя ответственность и риск, делать дело и уже его результат представлять на суд общественности. Это ответственность политика, это его персональный риск. И его судья - время», - пишет экс-губернатор, признавая, что во время губернаторства мало прислушивался к общественности.

К слову, отставка Чиркунова анонсировалась экспертами еще в начале апреля 2012 года, пишет «Лента.ру». Чиновник собирался покинуть должность после принятия нового закона о выборах губернаторов, который 27 апреля был одобрен в Совете Федерации.

Издание также сообщает и о другой губернаторской отставке. Свой пост покинул глава Ярославской области Сергей Вахруков. По иронии судьбы он, как и Басаргин, также связан с Екатеринбургом. В столице Среднего Урала он трудился одним из заместителей полпреда президента в УрФО. Предполагается, что Вахруков поплатился за крайне низкие результаты «Единой России» на парламентских выборах в декабре.

В «Единой России» уже прокомментировали кадровые назначения. «В Перми губернатор Олег Чиркунов неоднократно выражал пожелание заняться другой работой. Пермский край является одной из промышленных столиц России. Круг вопросов, требующих системного разрешения в этом регионе, требует эффективного взаимодействия с федеральным уровнем. Поэтому логично, что на пост временно исполняющего обязанности главы пермского губернатора назначен Виктор Басаргин, имеющий внушительный опыт работы на высших управленческих должностях», - цитирует первого замсекретаря Президиума Генсовета партии «Единая Россия» Сергея Железняка информационный портал «ЕР».

Стоит отметить, что на протяжении многих лет уроженца Екатеринбурга Виктора Басаргина разного рода эксперты видели в кресле главы Свердловской области. Однако всякий раз прогнозы не сбывались. Не сбылись они и в 2012 году. Согласно наработанной административной практике, временно исполняющий обязанности губернатора таковым и остается.

Между тем сам Басаргин 1 сентября 2011 года «засветился» в ходе скандальной поездки по Екатеринбургу. Здесь до сих пор живут его родственники, и в минувшем году внучка министра пошла в первый класс. Для того чтобы успеть отвезти ребенка в школу, министр прокатился по городу на «гостевом» «Мерседесе» автохозяйства правительства Свердловской области. Сопровождавшие чиновника полицейские вели себя крайне грубо.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах