76

Чиновничий кортеж на Родонитовой, предположительно, вез внуков министра Басаргина

В екатеринбургских СМИ прошла информация о том, что автомобиль BMW-745 Long с номером а055аа96, сопровождаемый экипажем ГИБДД с бортовым номером 3-802, который сегодня заставил расступаться автомобили на улице Родонитовой, вез в школу внуков министра регионального развития РФ Виктора Басаргина.

Напомним, что сегодня глава Минрегионразвития прибыл в Екатеринбург с рабочим визитом, он встречается с губернатором Мишариным. Басаргин долгое время работал в Екатеринбурге на посту заместителя полпреда в УрФО по экономике, а его семья продолжает жить в столице Среднего Урала после повышения чиновника. Поэтому не исключено, что, пользуясь своим положением и присутствием в городе, Басаргин решил лично доставить внучат на учебу. Между тем факт того, что в БМВ находился именно министр регионального развития, подтверждает форумчанин, снявший кортеж на свой видеорегистратор.

По информации из собственных источников «АиФ-Урал», номера БМВ находятся на балансе мэрии Екатеринбурга, и пока остается загадкой, на каком основании муниципальное авто использует федеральный чиновник. А вот экипаж автоинспекции с бортовым номером 3-802 числится в составе областного управления ГИБДД. Отметим, что вчера руководство УГИБДД Свердловской области официально перевело весь личный состав управления на 12-часовой рабочий день и отправило все экипажи на профилактику ДТП и дежурство около образовательных учреждений. Прикрепление ведомственной машины к авто Басаргина можно расценивать как «политику двойных стандартов» со стороны регионального ГИБДД. В пресс-службе управления автоинспекции комментировать ситуацию пока отказываются.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Придет ли «Бабье лето» на Средний Урал?

Ждать ли «Бабье лето» на Среднем Урале?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах