aif.ru counter
19

Свердловская ГИБДД давала добро на сопровождение министерских отпрысков в школу

Впрочем, инцидент, которым омрачилось начало учебного года в Екатеринбурге, в ГИБДД не комментируют. Как сообщил на прошедшей пресс-конференции и. о. замначальника отдела областного ГИБДД Дмитрий Панфилов, ситуация с эскорт-услугами, которые оказывала ГИБДД федеральному министру, уже известна. «Выясняются все нюансы. Только когда будет завершена проверка, мы дадим официальный комментарий. Сейчас комментариев нет», — рассказал полицейский. По его словам, патрульный автомобиль, который сиреной разгонял всех зазевавшихся, был выдан по предварительно сделанной властями заявке. Критериев, по которым могут выдать почетное сопровождение, Панфилов не назвал. Правда, он уточнил, что даже простой гражданин может воспользоваться такой услугой. Как это сделать, осталось также неясно.

Стоит отметить, что инцидент с патрульным автомобилем произошел, когда в Свердловской области было введен особый порядок службы и сотрудники полиции должны были стоять на самых аварийно опасных местах в городе и области.

Напомним, пользователь портала Е1 KastingoS заметил и записал видеоролик о том, как дети высокопоставленных уральских чиновников добираются до школы. Первого сентября, примерно в 08.40, выезжая на работу, он заметил, как по улице Родонитовой едет экипаж ГИБДД №3-802 — с включенными проблесковыми маячками. Он сопровождал машину BMW745Long с номером а05аа96. На видео можно лицезреть, как экипаж что-то злобно закричал в громкоговоритель на серебристую «четырнадцатую», которая сразу же прижалась вправо. Далее, пишет KastingoS, этот «тандем» начал объезжать стоявшие перед пешеходным переходом автомобили по встречке, попутно чуть не задавив какую-то девушку. Потом он объехал небольшой затор перед улицей Шварца (опять-таки по встречке!) и, воткнувшись в середину затора, припарковался около дома на Шварца, 4. Из этой BMW вышли двое мужчин в деловых костюмах, а потом в нее сел школьник в возрасте 2-3-го класса. После этого они поехали в таком же режиме, но в другую сторону. По сведениям источника «АиФ-Урал» в ГИБДД Екатеринбурга, номер а05аа96 является «литерным» и принадлежит администрации Екатеринбурга. К слову, администрации Екатеринбурга принадлежат все автомобильные номера серии «ААА» с цифрой частью до «300». По другой версии, автомобиль принадлежал автохозяйству Свердловской области. По имеющимся данным, Виктор Басаргин, оказавшийся с визитом в Екатеринбурге, провожал в школу внуков.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах