Примерное время чтения: 2 минуты
81

Куйвашев предложил минимизировать живое общение свердловчан с чиновниками

Фото предоставлено пресс-службой департамента информационной политики губернатора

Екатеринбург, 3 июля, АиФ-Урал. В Свердловской области полным ходом идет реализация программы «Противодействие коррупции в Свердловской области» на 2011–2015 годы. В среду, 3 июля, на заседании совета по противодействию коррупции глава региона Евгений Куйвашев обсудил успешность реализации программы и эффективность борьбы с мздоимством. По результатам проведенного соцопроса взяточничество в области пышным цветом цветет в организациях ЖКХ и ГИБДД. Также, по мнению свердловчан, высок уровень мздоимства в вузах, органах внутренних дел, учреждениях здравоохранения и школах.

Евгений Куйвашев призвал всех глав муниципалитетов вести борьбу с коррупцией не только в муниципальной службе, но и во всех других отраслях. По мнению главы региона, определенные ограничители в регионе уже заложены. Один из эффективных способов борьбы со взяточничеством – это ограничение живого личного общения граждан с чиновниками и перевод максимального количества услуг в электронный вид.

По информации пресс-службы правительства области, на сегодняшний день свердловчане могут получить 63 услуги в электронном виде: 19 – в сфере соцзащиты населения, 14 – в сфере земельно-имущественных отношений, 10 – в здравоохранении и 8 – в образовании. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах