Бараки под снос
На прошлой неделе в мэрии Екатеринбурга прошел примечательный земельный аукцион. В первом случае крупный застройщик выиграл лот по развитию квартала улиц Ирбитская и Вилонова (район Пионерского поселка). Он взял на себя обязательства по сносу расположенных на этом участке 30 двухэтажных бараков и строительству на их месте современного жилья. Во втором случае победившая в торгах управляющая компания взялась расселить жителей 67 ветхих двухэтажных домов и построить для них и других жителей города современные многоэтажки. Это также произойдет в Пионерском поселке – в районе улиц Владивостокская, Камчатская, Сахалинская и Кронштадтская. Таким образом, улучшить свое жилье смогут сотни уральских семей. Средства по итогам аукционов (13 миллионов 285 тысяч рублей) пополнят местный бюджет. Чиновники обещают, что впоследствии они пойдут на различные социальные программы.
Замглавы администрации Екатеринбурга Владимир КРИЦКИЙ:
- Такие аукционы ведут к преображению уже сформированных кварталов, изобилующих старыми, ветхими и аварийными строениями. Закон дает нам возможность таким образом избавляться от аварийных многоквартирных домов и возводить взамен их новые…
Напомним, что ситуация с ветхим и аварийным жильем стоит в столице Урала достаточно остро. По данным городского комитета по жилищной политике, ветхий жилфонд уральской столицы на сегодняшний день составляет примерно 2,5 тысячи домов. Это почти 20 тысяч семей, многие из которых обитают в абсолютно непригодных для жизни условиях. Отметим также, что ветхим признается жилье, степень износа которого составляет 65% для деревянных строений и 70% для зданий из кирпича, бетона и камня.
Яхонтовая ты наша…
Между тем в ближайшее время в столице Урала появятся аж четыре новых улицы. Городские чиновники готовят постановление о присвоении наименований строящемуся бульвару и улице в Ленинском районе. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в связи с обращением Уральского отделения Российской академии наук им будут даны имена известных уральских ученых – конструктора систем управления баллистических ракет ВМФ, академика Николая Семихатова и физика-теплотехника Михаила Михеева. В ближайшие дни глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подпишет проект постановления, который опубликуют в городской прессе. После этого копия документа будет отослана в органы внутренних дел, БТИ, ФГУП «Почта России», на станцию скорой медицинской помощи, а также местным МЧС и ФМС. И тогда имена известных свердловчан будут окончательно увековечены в названиях улиц.
Но это еще не все. Очень скоро горожане и гости Екатеринбурга смогут пройтись по Сапфировой и Яхонтовой. Улицы именно с такими названиями появятся в Кировском районе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть