aif.ru counter
10.06.2011 17:46
39

Трущобы на Пионерке скоро расселят!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ на Урале 01/06/2011

Бараки под снос

На прошлой неделе в мэрии Екатеринбурга прошел примечательный земельный аукцион. В первом случае крупный застройщик выиграл лот по развитию квартала улиц Ирбитская и Вилонова (район Пионерского поселка). Он взял на себя обязательства по сносу расположенных на этом участке 30 двухэтажных бараков и строительству на их месте современного жилья. Во втором случае победившая в торгах управляющая компания взялась расселить жителей 67 ветхих двухэтажных домов и построить для них и других жителей города современные многоэтажки. Это также произойдет в Пионерском поселке – в районе улиц Владивостокская, Камчатская, Сахалинская и Кронштадтская. Таким образом, улучшить свое жилье смогут сотни уральских семей. Средства по итогам аукционов (13 миллионов 285 тысяч рублей) пополнят местный бюджет. Чиновники обещают, что впоследствии они пойдут на различные социальные программы.

Замглавы администрации Екатеринбурга Владимир КРИЦКИЙ:

- Такие аукционы ведут к преображению уже сформированных кварталов, изобилующих старыми, ветхими и аварийными строениями. Закон дает нам возможность таким образом избавляться от аварийных многоквартирных домов и возводить взамен их новые…

Напомним, что ситуация с ветхим и аварийным жильем стоит в столице Урала достаточно остро. По данным городского комитета по жилищной политике, ветхий жилфонд уральской столицы на сегодняшний день составляет примерно 2,5 тысячи домов. Это почти 20 тысяч семей, многие из которых обитают в абсолютно непригодных для жизни условиях. Отметим также, что ветхим признается жилье, степень износа которого составляет 65% для деревянных строений и 70% для зданий из кирпича, бетона и камня.

Яхонтовая ты наша…

Между тем в ближайшее время в столице Урала появятся аж четыре новых улицы. Городские чиновники готовят постановление о присвоении наименований строящемуся бульвару и улице в Ленинском районе. Как сообщили в пресс-службе мэрии, в связи с обращением Уральского отделения Российской академии наук им будут даны имена известных уральских ученых – конструктора систем управления баллистических ракет ВМФ, академика Николая Семихатова и физика-теплотехника Михаила Михеева. В ближайшие дни глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подпишет проект постановления, который опубликуют в городской прессе. После этого копия документа будет отослана в органы внутренних дел, БТИ, ФГУП «Почта России», на станцию скорой медицинской помощи, а также местным МЧС и ФМС. И тогда имена известных свердловчан будут окончательно увековечены в названиях улиц.

Но это еще не все. Очень скоро горожане и гости Екатеринбурга смогут пройтись по Сапфировой и Яхонтовой. Улицы именно с такими названиями появятся в Кировском районе.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество