46

Жилье на окраинах: власти Екатеринбурга продали земли на 87 миллионов рублей

Сегодня, 9 февраля 2012 года, в мэрии столицы Урала прошел очередной аукцион по аренде и продаже земельных участков для жилищного строительства. Всего на торги было выставлено 13 лотов, однако заявки на участие были поданы относительно 7 из них.

Как сообщает пресс-служба мэрии, четыре участка предназначены для индивидуального жилищного строительства. Еще один лот представлял собой арендное право на землю по улице Коуровской (под строительство домов с помещениями общественного назначения и подземной автостоянкой). Еще один будущий дом будет построен в квадрате улиц Бахчиванджи – Ракетная – Спутников – переулок Вечерний.

Но понятно, что самая острая борьба разгорелась за землю под строительство многоэтажных жилых домов – с объектами соцобслуживания, торговыми, офисными помещениями и подземным гаражом. Участок расположен на улице Авиаторов, его площадь составляет 14 658 квадратных метров. 9 строительных фирм принимали участие в купле-продаже, и в итоге лот, выставленный на продажу за 13 530 000 рублей, ушел за 46 530 000.

Замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам капстроительства и землепользования Владимир Крицкий:

– Все проданные лоты (кроме участка на Коуровской) расположены в микрорайоне Кольцово. Это говорит о том, что появляется интерес к застройке окраинных районов города…

Чиновники обещают, что средства, полученные по итогам земельных торгов, будут потрачены на различные социальные программы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах