aif.ru counter
33

Средний Урал отстает от планов по вводу жилья

Екатеринбург, 24 июля, АиФ-Урал. В первом полугодии 2012 года на Среднем Урале было введено 370 тысяч квадратных метров жилья. До конца года ожидается ввод еще 1600 тысяч «квадратов». Но это - только 76% от запланированных 2100 тысяч. Как констатируют в департаменте информполитики губернатора, помимо этого, в области идет отставание по строительству 8 детсадов и 2 школ.

Причем далеко не все вопросы обеспечения жильем в регионе связаны с темпами строительства. По программе обеспечения жильем многодетных семей и бюджетников за 6 месяцев 2012 года выделено 635 миллионов рублей, квартиры получат 679 ячеек общества. Однако очередь по этой категории уральцев сохранится.

Неважно обстоят дела и с обеспечением жильем детей-сирот. Бесплатно его в этом году должны получить более чем 2700 человек (176 получили квартиры в I полугодии). Но в бюджете заложены средства лишь на 636 нуждающихся уральцев. Чтобы полностью разрешить ситуацию, необходимо дополнительно привлечь 2,5 миллиарда рублей бюджетных средств.

Другая часть проблемы состоит в том, что стоимость квадратного метра жилья в Екатеринбурге существенно превышает лимиты, установленные федералами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах