55

ЧТЗ в срок выполняет контракт на отгрузку «Татнефти» 31 машины

Фото предоставлено пресс-службой Уралвагонзавода

Екатеринбург, 24 июня, АиФ-Урал. Челябинский тракторный завод, входящий в корпорацию «УВЗ», в июне завершает поставку крупной партии техники для нефтяников Татарстана.

Потребители получат 14 бульдозеров Б10М и Б12, 11 трубоукладчиков ТР20 и шесть баровых машин – агрегатов для рытья траншей,  произведенных предприятием на базе своих серийных тракторов 10-го класса тяги.

Трудиться этой механизированной колонне предстоит на разведанных месторождениях Татарстана и близлежащих регионов. Заказанные механизмы также будут использоваться для подготовки новых площадок для буровых установок, сооружения дорог, других объектов инфраструктуры.

«Татнефть» – давний партнер южноуральского предприятия. В распоряжении компании находится большой арсенал челябинских землеройных агрегатов. Сегодня машинный парк претерпевает обновление: идет плановая замена техники, выработавшей свой ресурс. Чтобы продолжить перевооружение, добытчики углеводородов обратились к заводу.

Половина собранных для нефтяников тракторов имеют гидромеханическую трансмиссию, что облегчает управление ими. Кроме этого, агрегаты комплектуются предпусковым подогревателем двигателя «Вебасто», отопительной системой в кабине, защитой от схода гусениц. Такой набор серийных опций делает машины морозоустойчивее, более приспособленными для эксплуатации в чистом поле, вдалеке от обжитых мест и ремонтных баз.

 

Справка

Челябинский тракторный завод занимается разработкой и производством колесной и гусеничной дорожно-строительной техники. Существует с 1933 года. Численность сотрудников – более 13 000 человек. Производственная площадь – около 1,5 млн кв. м. В составе УВЗ Челябинский тракторный завод – одно из основных предприятий по производству гражданской техники, в частности дорожно-строительной. На базе ЧТЗ выстраивается дивизион тяжелого машиностроения свердловской корпорации. Входит в корпорацию «УВЗ».

Корпорация «УВЗ» – интегрированная структура, объединяющая более 30 промышленных предприятий, научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро в России и Европе, четыре конструкторских бюро, два института. На протяжении многих лет считается лидером в отечественном грузовом железнодорожном машиностроении. Это один из крупнейших научно-производственных комплексов России, входит в число 100 крупнейших военно-промышленных комплексов мира. Включает в себя металлургическое, вагоносборочное, механосборочное, ремонтно-механическое, инструментальное и другие производства, позволяющие обеспечивать замкнутый цикл выпуска продукции. Генеральными партнерами Уралвагонзавода являются крупнейшие отечественные перевозочные компании, а также Министерство обороны РФ и ОАО «Рособоронэкспорт». Головное предприятие – Уралвагонзавод.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах