310

В Нижнем Тагиле появится отель под управлением международного оператора

Семиэтажное здание на 130 номеров с видом на Тагильский пруд с подземным автопаркингом, несколькими переговорными комнатами и конференц-залом, рестораном, фитнес-центром – такая гостиница в скором времени появится в центре Нижнего Тагила на перекрестке улиц Мира – Горошникова. Подробнее об этом нам рассказал представитель компании – участника этого проекта, заместитель генерального директора ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» по корпоративной собственности Николай Чмель.

– Николай Александрович, почему появилась необходимость строительства новой гостиницы?

– Нижний Тагил – второй по величине город Свердловский области, крупный промышленный центр не только Урала, но и России. При этом его инфраструктура во многом не соответствует современным требованиям. Это стало окончательно понятно при подготовке к международной выставке вооружений RAE-2013. Благодаря генеральному устроителю – корпорации «Уралвагонзавод» – и техническим возможностям полигона «Старатель» выставка прошла на высочайшем уровне, однако гостиничный бизнес Нижнего Тагила оказался не готов принять на должном уровне многочисленные российские и иностранные делегации.

Сегодня в городе шесть гостиниц. Это «Тагил» с самым большим жилым фондом – 174 номера с типичными для советского времени инфраструктурой и сервисом, а также принадлежащие промышленным предприятиям гостиницы «Спортивная-1», «Спортивная-2», «Металлург», расположенные в черте города. Низший пласт гостиничного рынка представлен общежитиями и мини-отелями. Например, «Арена», принадлежащая Нижнетагильскому цирку. То есть основное предложение образуют гостиницы еще советской постройки, где отсутствуют конференц-залы, спортивная и развлекательная базы и другие необходимые для современного человека условия. Тем не менее мы ставим своей целью не оттянуть спрос у существующих гостиниц города, а создать новый сегмент рынка современных гостиничных услуг.

– Чем будет отличаться новая гостиница? Какова стоимость данного проекта?

– Это будет первая в Нижнем Тагиле гостиница такого уровня. Компания Сarlson Rezidor Hotel Group, которая входит в десятку крупнейших гостиничных групп в мире, подписала договор на открытие отеля своего бренда Park Inn by Radisson. Инвестором проекта, который оценивается в 800 млн рублей, выступила дочерняя компания ЗАО «УБТ-Уралвагонзавод» – ООО «УБТ-Отель».

Гостиница предложит своим гостям 130 номеров различных категорий. На ее территории также будет располагаться просторный круглосуточный ресторан, к которому будет примыкать терраса площадью 200 кв. м. При отеле будут функционировать лобби-бар, пять переговорных комнат, зал площадью 375 кв. м. Для удобства гостей будет предложена подземная автопарковка. В инфраструктуру также войдет фитнес-центр. Появится идеальное место для проведения не только деловых, но и частных мероприятий – свадеб, других торжеств. Помимо этого, будут благоустроены городской пляж с прогулочной зоной и прилегающий к нему замечательный парк.

Приведем в порядок и проходящие здесь городские подземные коммуникации. Здание будет иметь светлый фасад и удачно впишется в городской пейзаж, поскольку два из семи этажей будут «спрятаны» ниже нулевой отметки – улицы Горошникова. Оформление внутренних интерьеров приближено к корпоративному дизайну УВЗ, использованы оранжевые цвета. Park Inn by Radisson станет в Нижнем Тагиле единственным гостиничным объектом под управлением международного оператора и превратится в главную площадку для проведения всевозможных мероприятий и конференций.

– Каковы сроки строительства объекта и ситуация на сегодняшний день?

– Практически полностью выполнена проектная часть, разработана концепция дизайна, получены все необходимые технические условия, место расположения с соответствующими службами согласовано, заключен договор аренды земельного участка. Сегодня на градостроительном совете в администрации города мы представим эскиз будущего отеля. После его утверждения проект отправится на государственную экспертизу. Строительство начнется в феврале-марте 2014 года. Срок сдачи объекта – август 2015-го. Первыми гостями Park Inn by Radisson станут участники и посетители X Международной выставки вооружений, военной техники и боеприпасов. Стоимость проживания в номере нового отеля будет сопоставима с уже сложившимися ценами на гостиничном рынке Нижнего Тагила.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах