Примерное время чтения: 3 минуты
135

Евгений Ройзман против реконструкции Центрального стадиона

Екатеринбург, 3 декабря, АиФ-Урал. Мэр столицы Урала Евгений Ройзман высказался против реконструкции Центрального стадиона. В своем блоге он пишет: «У нас в Екатеринбурге уже точно будут проводить игры Чемпионата Мира 2018 по футболу. Все бы хорошо, но при этом необходимо «реконструировать» Центральный стадион. Ну, во-первых, стадион совсем недавно реконструировали и потратили на это очень большие деньги. И реконструировать реконструированный стадион, и потратить на это 12–15 миллиардов – это тупо, бездарно и, не побоюсь этого слова, преступно. У богатых, конечно, свои привычки. Но если на старте заявляется 12–15 млрд, то на выходе будет минимум под тридцать».

Напомним, что власти Свердловской области определились с планами по реконструкции Центрального стадиона. Стены арены расширят с обеих сторон. Благодаря этому не пострадают исторические фасады, а количество мест увеличится с 27 до 45 тысяч.

«Это только называется реконструкция, – полагает Ройзман. – Никто эти стены переносить не будет. Их разрушат и будут строить заново. И еще хрен знает, как построят. Тут уж не обижайтесь, как получится. А Центральный стадион – это настоящий и очень крутой памятник. И архитектурный, и памятник эпохи. Если браться за Центральный стадион, то там надо будет реконструировать и Репина, и Ленина – Татищева, и Малышева. И денег на это еще никто не дал. И даже обещают очень вяло и туманно. Поэтому я, как глава Екатеринбурга и как человек, всю жизнь проживший в Екатеринбурге, против реконструкции Центрального стадиона. Я знаю, что построить новый стадион, по мировым стандартам, значительно дешевле. Его можно сразу соотнести со всеми существующими коммуникациями, зарезервировать место под дополнительную инфраструктуру и т.д. И это будет отвечать интересам города, его жителей и всего российского спорта, а не интересам кучки неизвестных нам чиновников».

«И не слушайте, когда вам говорят, что я против футбола. Я как раз «за», – заканчивает мэр.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах