116

Прокуратура обязала власти Ивделя починить трансформаторные подстанции

www.prokuratura.ur.ru / www.prokuratura.ur.ru

Екатеринбург, 5 февраля, Аиф-Урал. Прокуратура Ивделя провела проверку объектов электроснабжения в городском микрорайоне Ивдель-3. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, проверка выявила многочисленные нарушения в законодательстве.

Так, сотрудники ведомства установили, что линии электропередач и трансформаторные подстанции, которые находятся в собственности муниципалитета, не обслуживаются и эксплуатируются с нарушением техническим норм и правил. Один из примеров – на воздушных линиях электропередач проложены провода недопустимо малого сечения с большим количеством скруток в пролетах, многие опоры наклонены. «Трансформаторные подстанции не имеют ограждений, коммутационных аппаратов с защитой от токов короткого замыкания и заземлений, деревянные фундаменты подстанций сгнили, на одной из кирпичных подстанций отсутствует крыша», – сообщают в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Все это привело к тому, что в микрорайоне регулярно происходят перебои в электроснабжении жилых домов, где проживают свыше 3 тысяч человек.

По результатам проверку прокуратура направила в Ивдельский суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Ивдельского ГО привести указанные объекты в порядок, а также передать их на обслуживание специализированной организации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах