aif.ru counter
12

Александр Якоб получил первую претензию от прокуратуры

Прокуратура Екатеринбурга завершила проверку в связи с крупной коммунальной аварией, оставившей десятки домов без тепла. Напомним, 1 декабря 2010 года на улице Челюскинцев прорвало трубу горячего водоснабжения. В результате 43 дома, а также детский сад №122 оказались под угрозой отключения тепла.

В ходе же прокурорской проверки было установлено, что администрация города и ОАО «РЖД» не зарегистрировали договор дарения имущества инженерных сетей и объектов коммунальной инфраструктуры. Кроме того, горадминистрация не зарегистрировала право собственности на поступившие в ее распоряжение наружные инженерные сети и объекты инженерной инфраструктуры.

В результате, как говорят в прокуратуре, тепловые сети эксплуатировались ненадлежащим образом, процент их износа составил более 70%, денежные средства на ремонт тепловых сетей не выделялись, а контроль со стороны администрации Екатеринбурга за эксплуатацией муниципального имущества отсутствовал.

По итогам проверки прокуратура внесла представление в адрес главы администрации города Александра Якоба с требованием устранить нарушения. Также ведомство обратилось в суд с требованием обязать администрацию Екатеринбурга и ОАО «РЖД» зарегистрировать договор дарения.

Анастасия КОЗИНА

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество