371

В Екатеринбурге появилась шокирующая социальная реклама

Фото предоставлено пресс-службой компании «Мотив»

Давайте начистоту – кто из нас хотя бы раз не разговаривал за рулем по телефону? Да что там разговаривал – некоторые водители даже умудряются набирать в дороге SMS – ведь… «это дешевле». Нетрудно догадаться, к чему приводят такая экономия. В последнее время она все чаще уносит не только деньги, которые уходят на ремонт разбитой машины, но и человеческие жизни.

 

Сотрудники ГИБДД бьют тревогу – сегодня все больше аварий происходит по вине водителей, которые решили воспользоваться телефоном за рулем. Ни беседы, ни уговоры, ни даже штрафы на беспечных автолюбителей не действуют. Дело дошло до того, что сотрудники сотовых компаний сами специально обращаются к своим абонентам с просьбой не разговаривать по телефону и не писать SMS за рулем.

Впору, говорят эксперты, начинать размещать рекламу на придорожных щитах и рассказывать людям об опасности использования телефона за рулем, как сегодня рассказывают о вреде алкоголя и сигарет. И сегодня такая социальная реклама уже начинает появляться.

Наверное, многие уже успели обратить внимание на необычные щиты, которые на днях появились в Екатеринбурге: на них разбитые, искалеченные машины, попавшие в аварию по вине собственного водителя, решившего в пути позвонить или написать короткое сообщение. Каждый случай авторы оригинально обыграли и связали с «неправильным» использованием телефона. К примеру, подпись к попавшей в ДТП и перевернутой на бок машине гласит: «SMS за рулём может встать боком!».

Фото: Фото предоставлено пресс-службой компании «Мотив»

Как выяснилось, такую в хорошем смысле слова «шокирующую» акцию запустил один из мобильных операторов.

– О подобной социальной акции мы задумывались уже давно, – рассказывает пресс-секретарь компании МОТИВ Алёна ЯРУШИНА. – Мы хотим обратить на эту проблему внимание всех наших абонентов, всех свердловских водителей. Хотим, чтобы они поняли: разговаривая или, не дай Бог, набирая SMS за рулем, любой из нас может сделать свой «вклад» в статистику ДТП. Нет, мы не боимся, что это как-то ударит по доходам компании. В конце концов, нам гораздо важнее, чтобы наш абонент в целости и сохранности доехал до дома, чем позвонил кому-то в дороге или отправил SMS.

В Управлении ГИБДД по Свердловской области необычную акцию только поддержали. Здесь также обращаются ко всем свердловским водителям с призывом не пользоваться телефоном за рулем и даже дают несколько простых советов, как этого можно избежать.

Самое простое – купить беспроводную гарнитуру или включить громкую связь в машине. Можно сделать проще – например, просто передать телефон жене или мужу, попросить его поговорить или отправить SMS, наконец, остановиться на обочине на одну-две минуты.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой компании «Мотив»

Одним словом, и в машине можно безопасно пользоваться телефоном. Возможностей для этого хватает – было бы желание. В конце концов, никто не призывает полностью отказаться от мобильной связи. Нравится это кому-то или нет, но сотовый – это сегодня неотъемлемая (притом для многих весьма важная) часть жизни. Главное – чтобы по вине водителя она не превратилась в причину смерти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах