aif.ru counter
176

В Екатеринбурге может появиться новый мост через Исеть

Автор фото: Анна Бояринцева / Из личного архива редакции «АиФ-Урал»

Екатеринбург, 25 февраля, АиФ-Урал. Мэрия столицы Урала собирается включить в перечень объектов транспортной инфраструктуры, которые будут строиться и реконструироваться к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, два автомобильных моста. Как сообщили «АиФ-Урал» в пресс-службе горадминистрации, это старый Макаровский мост, https://ural.aif.ru/society/1031859 который необходимо реконструировать для нормального сообщения между Центральным стадионом и железнодорожным вокзалом, и новый мост через Исеть в районе улиц Папанина и Опалихинской.

Как отмечают чиновники, Макаровский мост уже давно не справляется с транспортной нагрузкой, особенно в часы пик. Вдобавок ко всему вдоль моста проходят инженерные коммуникации.

С помощью нового моста власти Екатеринбурга намерены связать центральную часть города с Заречным микрорайоном через улицы Папанина и Опалихинскую. На этот объект уже готова вся необходимая документация, и не построить его к чемпионату мира 2018 года было бы стратегически неправильно. Этот объект обеспечит наиболее короткий путь проезда из городского центра в Заречный, на Старую и Новую Сортировку, а также на Уралмаш.

Новый мост в районе Папанина и Опалихинской предполагается сделать однопролетным, что не потребует для его сооружения больших финансовых и временных затрат. При этом быстрый ввод в эксплуатацию позволит Екатеринбургу избежать транспортного коллапса во время более глобального по своим строительным и временным масштабам процесса реконструкции старого Макаровского моста.

Стоит отметить, что список объектов улично-дорожной сети, которые муниципалитет планирует использовать для нужд проведения чемпионата, включены 12 важных пунктов. За каждым из них стоит дорога, развязка или эстакада, которые будут обеспечивать беспрепятственный проезд транспорта – как вокруг Центрального стадиона, так и на ближних и дальних подступах к нему со стороны аэропорта Кольцово, железнодорожного вокзала и других ключевых территорий.

В целом все это потребует от организаторов ЧМ-2018 16 миллиардов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах