97

В столице Урала появятся навесные скалыватели льда

Екатеринбург, 6 марта, АиФ-Урал. В столице Урала появится новый вид уборочной техники: навесные скалыватели льда. Как рассказали "АиФ-Урал" в пресс-службе мэрии, данные механизмы позволят бороться со льдом на тротуарах и улицах более качественно и быстро.

Как отмечают чиновники, устройство можно использовать как на дорогах, так и на тротуарах, очищая их до самого покрытия. Сейчас закуплено по одному устройству для каждого ДЭУ, затраты городского бюджета составили примерно 1 400 000 рублей. Контракт на поставку уже заключен, в Екатеринбург скалыватели будут доставлены во второй декаде марта.

- Специальное навесное оборудование устанавливается на трактор и позволяет разламывать лед, который образовался в виде наката, - поясняет председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова. - Сейчас это стараются делать грейдером, но это сложно, нож не всегда может подцепить лед, иногда проблема из-за грейдера усугубляется. Это оборудование позволит лед разрушать, а потом просто сметать. Мы должны посмотреть эффективность. Если успеем поработать в этом сезоне - хорошо, если нет - эффективность покажет следующая зима. Если техника покажет себя хорошо, то закупим еще, чтобы задействовать на большем объеме территорий. Хотя важно понимать, что накат появляется не везде, а только на некоторых объектах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах